Как добиться абсолютно плоского живота, как у тощих девушек из Инстаграма?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
70
22 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Ответ "спорт + питание" уже прозвучал, и это правильно. Причиной того, что живот не такой плоский, как у "девушек из Инстаграма" может быть несколько, но главная, скорее всего, - жировые отложения в нижней части живота. У женщин жир из этой области уходит особенно неохотно, потому что генетически мы предрасположены к накоплению прослойки для защиты ребенка. Так что вам придется скорректировать рацион и заняться кардиотренировками для сжигания жира.

Вторая причина того, что у вас выступает живот, - осанка. Изогнутый позвоночник может фактически выталкивать живот вперед. Даже если у вас нет большой жировой прослойки, визуально живот при плохой осанке может казаться больше.

И третья причина - слабые мышцы нижней части живота. Для их тренировки можно выполнять скручивания (на полу или на скамье), подъем ног в висе, специальные занятия с эластичными шпагатами. И конечно, надо уделять внимание и упражнениям, и питанию. Если вы будете качать мышцы, но при этом поверх них будет слой жира, плоского живота не будет никогда.

17
0
Прокомментировать

Для похудения нужно тратить больше калорий, чем вы их потребляете с пищей. Для роста мышц (и жира, чего уж там) - наоборот, нужно больше кушать, чем сжигать.

Для такой фигуры как у девочки из инстаграма достаточно похудеть и иметь тонизированные мышцы, и не надо специально набирать вес для роста мышц.

Этого можно добиться, если будут выполнены следующие условия:

1. Силовые нагрузки, про них уже писали, хотелось бы дополнить - важно делать базовые упражнения. Они приводят к разгону обмена веществ, что будет приводит к тому, что вы будете худеть и в спокойном состоянии между тренировками. Длительность тренировок не должна превышать 1 часа, иначе это стресс и всплеск кортизола. Желательно тренироваться каждый день (чередовать по дням силовые и кардиотренировки). Можно сделать 1 выходной в неделю. Больше ходить пешком в высоком темпе - например, можно устраивать кардио по пути на работу и обратно.

2. Правильное питание, 5-6 приемов пищи в день по расписанию в одно и то же время (порции маленькие, например, прием яблока и нескольких орехов считается одним из таких приемов), готовить 1 раз и распихивать по контейнерам. Утром больше медленных углеводов, вечером больше белков. Пить чистую воду, отказаться от частых приемов кофе\чая (пару раз в неделю - ок). Не рекомендуется делать паузу между приемами пищи более 3-х часов за исключением сна. Перед сном кушать казеиновые белки (творог). Могут понадобиться добавки, витамины, спортпит. По теме правильного питания лучше обратиться к соответствующей литературе. Правильное питание это не кратковременная диета, а образ жизни.

3. Полноценный сон 7-8 часов, ложиться и просыпаться в одно и то же время, а не отсыпаться по выходным, вставая позже чем обычно. Отсутствие стресса. В сочетании с регулярным питанием все это приведет к подавлению выработки гормона стресса - кортизола. Так организм перестанет запасать жир на черный день.

4. Пожалуй самое сложное - мотивация. Нужно понимать, что вы не получите быстрых результатов (хотя первые будут заметны уже через пару недель - месяц). Это трип длиной от полугода.  Включайте режим ненависти к жиру, чтобы не пропускать тренировок, не лениться и не сидеть на пятой точке целыми днями. А потом может втянетесь и это станет для вас образом жизни, потому что это офигеть как приятно. При занятиях спортом вырабатываются гормоны счастья, улучшается самочувствие, качество секса, расширяется круг общения, повышается качество жизни. И куча других сопутствующих бонусов. 

Мотивация это реально проблема, большинство читающих этот текст подумают "да-да, всё это прекрасно, но у меня пока нет времени\сил\как-нибудь потом начну, а пока буду сидеть сложа ручки, вздыхать и размышлять о том, как было бы прекрасно враз стать худенькой, и тут же принц на белом коне, съездить с ним на отдых в жаркие страны, то-сё, эх. где моя шоколадка, надо заесть". Я бы хотел, чтобы вы поняли, что вы - ленивые жопы, и с таким подходом вы не начнете никогда и в итоге умрете жирными, растекшись своим жиром по планете, как плавленый сыр с волосами, фуууу. Придумайте себе дату, когда вы начнете заниматься, зафиксируйте ее, сообщите ближайшим людям об этом, и если нарушите обещание, платите им деньгами, кровью, ампутированным мизинцем и т.д. А без этого вы не отвечаете за слова и умрете колобком, фууу, слабохарактерные вы мои.

На самом деле никого не хотел обидеть в предыдущих абзацах, но согласитесь, что надо реально браться за дело а не продолжать жевать сопли и теоретизировать. Принцип должен быть такой - мужик сказал, мужик сделал. Даже если он (ты) - женщина.

И немного о мифах. 

"Сушка" в классическом понимании (отказ от углеводов, воды и т.д.) вредна для организма, несовместима с умственным трудом и проявляет мышцы на непродолжительное время (от пары дней до недели), это то, что нужно профессиональным спортсменам перед соревнованиями. Если вы не проф спортсмен, забудьте это слово. Точёной фигуры можно добиться без сушки - через правильное питание, быстрый обмен веществ и физические упражнения.

Кто-то рекомендовал смотреть упражнения на пресс. Тренировки исключительно пресса не приведут вас к успеху, если вы не будете сжигать больше калорий в день, чем потребляете с пищей. Силовые упражнения какой-либо мышцы не приводят к тому, что вы худеете локально в этой области. Организм худеет не по частям, а в целом. Упражнения приводят лишь к тому, что мышца растет (в сочетании с питанием и пр.), и во время трени вы сжигаете калории. Для эффективного сжигания калорий лучше делать базовые упражнения, как я уже писал, это приведет к более эффективному похудению и разгону обмена веществ.

239
-37

Вот Вы подчеркиваете в каждом абзаце о необходимости худеть. А что делать если я и так тощая а живот висит мешком? Начну общую тренировку дак похудею еще сильнее, а качать пресс, как я поняла из вашего ответа, не эффективно.... Так как быть?

+14
Ответить

Станислав, а можно поподробнее вот об этом:
>Пить чистую воду, отказаться от частых приемов кофе\чая (пару раз в неделю - ок).

Почему настолько редкие приемы чая и кофе? 

+7
Ответить

Вроде бы я и не бодипозитивщица, но аж жутко становится от этого культивирования ненависти к себе и недовольства собой. Плоский живот (не дарованный природой) - это круто и это подвиг. Но не вполне плоский - эт как бы норма, а не "литры растекающегося жира, фуфуфу мерзость".

Выбор: оставить округлый живот (не свисающий до колена. Просто неидеальный) или лишать себя кофе, чая, конфет, мороженного, воскресного сна, перекроить всю свою жизнь, чтобы получить этот чертов пресс. Ну, кто как хочет. 

+97
Ответить
Ещё 13 комментариев

Анна, если вы - худая, но с проблемными местами, то это означает то, что вы не доедаете необходимых веществ, при этом организм при первой же возможности откладывает все про запас, поэтому постарайтесь наладить питание, начните завтракать, рассчитайте необходимое для вас значение ккал за сутки на поддержание, есть куча формул в интернете, хотя бы пару недель посчитайте их через любое приложение, у меня для этого стоит myfitnesspal, но он занижает ккал, поэтому советую рассчитать их самой и забить в настройках. Если будете заниматься и питаться на поддержание - худеть не будете, а оформляться и подтягиваться 100%.

+8
Ответить

Боже какой ужас.
Все мы конечно любим плоский животик но такие жертвы ради этого...

+8
Ответить

Никто не говорит о том, что все должны быть с идеальными фигурами.

Тут чётко дан ответ на поставленный вопрос- как добиться плоского живота (см. картинку), а отнюдь не пропаганда ненависти к себе))  

+20
Ответить

Господи зачем вы пишите эти многобуквенные истории, снимаете (или смотрите) видео, просто пойдите и начните заниматься, если вы действительно этого хотите - результат придет если вы начнете, у каждого через свое время, у каждого по своему, НО нужно просто стабильно заниматься и идти к тому, чего вы действительно хотите - все эти статьи про питание, режимы и т.д - забудьте, просто делайте :) 

+2
Ответить

      KIRILL BELYAKOV,  прям как магист Йода молвил (Нет! Не пробуй. Сделай...)

0
Ответить

какие же вы скучные мудаки. гнить в земле будут скоро, а всё о тушьке своём переживают

+5
Ответить

Много говори о вреде для здоровья кортизола (гормона стресса)

@

Пропагандируй культ ненависти к собственному телу (фууу, жирнота)

=

Что же здесь может пойти не так?

+26
Ответить

Все, кто уничижительно отзывается о людях нестандартной (не инстаграмной) внешности - это фашисты, и неплохо отдавать себе в этом отчет. Я так считала и когда весила 52 и упарывалась фитнесом и сейчас, когда 58 и ничем не упарываюсь. Рост 170.

"жирные, ленивые". А вы бесчувственные и высокомерные. Это лучше что ли? 

+11
Ответить

Замечательный ответ!

+ Можно добавить упражнение "вакуум", тоже не маловажное дело. :)

+2
Ответить

Действительно, чем кофе и чай не угодили? Они же, вроде как, наоборот помогают (кофе и чай с сахаром я не рассматриваю как что-то, достойное существования).

+2
Ответить

Яблоко или орехи - один из приемов пищи. Дальше читать не стал

+3
Ответить

Ответ намекал не о ненависти к другим людям, а именно к себе. 

Как метод само-мотивации на первых порах. Если любить своё нынешнее положение, то вряд ли хватит силы воли изменить себя.

0
Ответить

Херня все это. Фильм был, Еда вроде называется. Документальный. Про то, как Америка толстела. Сначала их зомбировали спортом, что никак не спасало. Потом им стали крутить про вред жира, сахара. В итоге производители снизили содержание углеводов в продуктов, а народ не наедался и просто больше ел. Короч пару выводов я для себя сделал: Спорт - конечно же хорошо, но это больше про рост мышц, а потреблять калорий ты все равно будешь больше, чем сжигаешь, иначе просто свалишься с беговой дорожки без сознания ( все-таки жир достаточно медленно переходит в энергию). Суть в правильном и разностороннем питании. + Медленные углеводы. Они на то и медленные, что долго перевариваются, долго питают вас энергией. А живот говорит мозгу: "Ха-ха, пусть эти неудачники жрут свои торты, пусть в два раза чаще ходят в туалет, пусть толстеют и облизывают свои жирные пальцы, я все еще сыт!" А мозг отвечает: "Нет, я хочу больше калорий, я - машина ярости, я - вершина эволюции, мне нужны ваты, киловаты, мегаваты энергии! Мне нужно больше, чем ты можешь съесть! Если бы не я, ты бы все еще лазал по деревьям или жил с родителями. Так что заботься обо мне. Всего один кусочек." "Только если один". "Обещаю". И через минуту: "БОЛЬШЕ! БОЛЬШЕ! БОЛЬШЕ! Я - МАШИНА ЯРОСТИ, Я НЕУКРОТИМАЯ БУРЯ, Я ВЕЧНЫЙ ПРОМЕТЕЕВ ОГОНЬ!"

0
Ответить
Прокомментировать

понятно, что нужна диета, но обяз нужен и спорт.

если просто худеть, мышцы останутся дряблыми и всё равно будут подвисать, а если просто качать, то жирок будет выпирать над мышцами. выход: чередовать периоды набора мышечной массы (именно мышечной, вы наверняка знаете как это примерно делается, раз добились таких успехов в плане веса))) и интенсивной сушки. тогда мб жирок будет сходить, оставляя на виду подтянутые прямую и косые мышцы. красота.

и да, в этом деле важна регулярность и длительность! я, как груша, могу сказать, что смогла увидеть какие-то результаты лишь после двух, карл, месяцев ежедневных тренек. да и то, когда я стала тренироваться реже, оно как-то стало сходить на нет и нужно опять брать себя в руки. а ещё тут влияет то, как вы питаетесь: если переедать (именно переполнять желудок, неважно чем), то пища переваривается плохо, возникает много газов, вздутие и ну вы понимаете куда я клоню. разумнее всего на четверть заполнять желудок жидкостью, наполовину - едой, а еще четверть оставлять для выделяющихся газов. тогда жкт будет вам благодарен за то, что его не перегрузили.

62
-17

забыла ещё сказать, что тут также важно потягиваться-растягиваться (мышцы это очень любят, да и спинка будет не против) и не стрессовать. Серьёзно, даже маленькая порция кортизола может серьёзно попортить фигуру :) так что йога, медитация, прана-яма - всё на ваш вкус

+4
Ответить

Спасибки

0
Ответить

2 месяца. Вот это нифига себе долго 

+7
Ответить
Ещё 3 комментария

На самом деле срок первых результатов зависит от текущего процента жира и тонуса мышц. 

+1
Ответить

Чет тоже с двухмесяцев проиграл.

+1
Ответить

Ежедневные тренировки = кортизол, «для себя» достаточно и 2-3 раз в неделю, главное качество. Поэтому вас и разносит сразу, как расслабляетесь, это же не каторга, чтоб так убиваться.

+2
Ответить
Прокомментировать

Кроме всего прочего вышеперечисленного тощие девушки из Instagram умеют позировать + играет роль мастерство фотографа. Одним только освещением на фотографии можно сделать человека полноватым или стройным. И как уже было сказано - поза тоже играет роль. Об этом есть что почитать в интернете, поищите.

29
-1
Прокомментировать

В дополнение ко всем вышеуказанным хорошим советам о питании и спорте я бы посоветовала:

a) поменьше смотреть на тощих девушек в инстаграме, потому что это может перерасти в навязчивое состояние и невроз; 

b) попробовать сместить конечную цель: не обзавестись плоским животом, как на картинке, а стать здоровее. Заниматься спортом и придерживаться правильного питания именно для здоровья - такая формулировка помогает зайти гораздо дальше, при этом не теряя радости жизни, в т. ч. радости от спорта и правильной еды (во благо здоровью ментальному, без которого никуда). Будет здоровье - будет и красота тела;

c) конкретно по области живота - провериться на наличие диастаза (желательно именно у врача), и если он обнаружен, то тренировки лучше подбирать с учётом этой особенности Вашего организма (уже упоминавшееся упражнение вакуум, например, специально для такого случая).

Лично мне такое изменение образа мысли и действий помогает правильно замотивировать себя и не разругаться при этом с головой)

23
-2
Прокомментировать
Читать ещё 17 ответов
Ответить