alexi lubomirski
Aleks Ch
июнь 2016.
365

Как придумывают концепцию \ сюжет для фэшн фотосъёмки (для журнала, например) ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть замечательная книга "Кради как художник" , в свое время я решила просмотреть ее буквально за 5 минут на работе, и поняла, чем я занималась все то время,когда фотографировала. 

Я занимаюсь фотографией, и стараюсь снимаю только то,что хоть немного похоже на глянцевые фотографии из журнала. 

Я придумываю идею, вдохновляясь разными картинами,кино, музыкой, и конечно же другими фотографами. Иногда бывают дни,когда просто ты понял,что нужно это снять. 

Если повезет,есть вспомогательные вещи, как например, молодой дизайнер и стилист, которому нужно отснять имиджевый лукбук, и в зависимости от одежды, фотограф может обыграть ее какой то сумасшедшей идеей.

Так же хочу сказать, что во многих журналы публикуют фотографии,которые им присылают на почту. Чаще всего они выбирают лучшую атмосферу кадра и правильное оформление заявки на публикацию. Кстати, даже если у Вас будет все прекрасно, лучшие снимки за Вашу карьеру,их хвалят все,кто их увидит,Вы отправляете их в Вог(например), и Вам приходит отказ,или вовсе нет ответа -не переживайте, скорее всего причины 2. 

а) у вас не правильно оформлен текст сообщения.(не указаны люди,которые работали над съемкой,одежда,которая была испольнована, иногда отдельные благодарности) б) на ваших кадрах на моделе меньше 6ти луков из разной модной одежды. 

часто фотографы долго роются в себе, не могут понять в чем проблема, так вот, проблема всего лишь в отсутствии пары дополнительных платьев.

В общем я надеюсь,что мой ответ, хоть кому то поможет, и кто-то узнал что-то новое для себя. 

Кради как жудожник!

Ksenia Filatovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить