В чем секрет счастливой жизни после пятидесяти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Самое главное, что надо понять о жизни после пятидесяти, — не надо в этом возрасте пытаться жить так же, как в тридцать или в сорок лет. Вместо этого нужно позволить себе изменить свою жизнь, развиваться дальше. После пятидесяти можно оставаться молодым, но для этого нужно сначала признать, что вам пятьдесят. И перестать держаться за прошлое.

Мы же не пытаемся в пятнадцать лет жить как в пять или, скажем, в тридцать как в пятнадцать. Это не значит, естественно, что мы после пятидесяти получаем меньше удовольствия от жизни. Как раз наоборот: это значит, что мы получаем больше удовольствия, но по-другому и от другого. Это возможно, только если продолжить развиваться.

Пока мы думаем, что после пятидесяти лет наше личное развитие заканчивается, пока отчаянно стараемся ухватиться за прошлое, жить как прежде, — о кайфе и радости можно забыть. Все, что остается нам в этом варианте, это горевать по поводу того, что нельзя второй раз прокатиться на ушедшем паровозе.

Радость и удовольствие от жизни после пятидесяти появляется тогда, когда вы отпускаете прошлое и позволяете себе жить дальше, меняться, снова становиться другим. Это касается всех без исключения сфер жизни.

Владимир Яковлевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

Реклама макулатуры.

0
Ответить

Марина, здравствуйте, расскажите, пожалуйста, почему у вас сложилось такое впечатление о книге? Я ее не читала, но то, что пишет Владимир Яковлев - мне близко и интересно. Ваше мнение тоже интересно - расскажите?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью