Как люди старше пятидесяти умудряются получать удовольствие от жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
5 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Общая черта всех счастливых людей старше пятидесяти в том, что они не держатся за тот стиль жизни, которым жили раньше, а вместо этого продолжают эволюционировать, меняться, позволяя себе новые увлечения, новых друзей, новые проекты, новые — другие! — удовольствия.

Жить в свое удовольствие на самом деле не так-то просто. Такой стиль жизни постоянно ставит перед людьми новые задачи. Попробуйте с удовольствием прожить хотя бы один полный день (не в воображаемом, а в реальном мире), и вы поймете, как это непросто и как много нужно понять, чтобы этому научиться.

Люди, которые после пятидесяти живут в свое удовольствие, часто признаются, что после пятидесяти им стало намного проще и приятнее жить, потому что чужое мнение и одобрение перестали иметь для них такое большое значение. Они позволили себе наконец-то действовать по собственному усмотрению, без оглядки на других, и именно поэтому стали счастливыми.

В более раннем возрасте многие боятся осуществлять свои мечты, потому что «так не положено» и «обо мне плохо подумают». Среди важных плюсов жизни после пятидесяти счастливые люди обычно называют огромное удовольствие от возможности стать наконец-то самим собой.

28
0

Мне конечно еще не 50, а 47! И чужое мнение мне интересно меньше всего - есть свой опыт, знания и умения! Мне не нужно перед кем-то "выпендриться", как делают более молодые. Дети уже подросли и стало больше времени на себя. Да и столько всего еще хочется в жизни сделать!

0
Ответить

Автору проекта Владимиру Яковлеву респект. 33и истории мужчин и женщин, которые научились жить в 50 ярче чем в 25 - отличная идея! 

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

КАТЕРИНА, всё гораздо проще, чем представляют себе более молодые люди. Если человек "не умудряется" получать удовольствие от жизни в 20, 30, 40 лет, то и после 50-ти будет то же самое. Ровно, как и наоборот: если после 50-ти есть проблема с удовольствиями, это значит, что и до 50-ти эти проблемы были. Возраст тут ни при чем.

Практически каждый из нас в 16-17 лет смотрел на 25-30-летних и думал: "Какие они старые! Как же они живут-то? Лучше не доживать до такой старости!". Дожили и до 25-ти, и до 30-ти... ииии? Мало, кто умирать собирается от такой старости :)

11
0
Прокомментировать

Все вышесказанное точно отражает то, что происходит в головах у "50-летних "стариканов" (как любит выражаться молодежь ;)
50 лет - это отметка в паспорте, цифра на праздничном торте! И дело не в этом. А в том на сколько себя человек чувствует! Мне раньше всегда было непонятно и немного дико, почему наши дедушки и бабушки при встрече говорили друг другу: Привет, мальчишки! или Привет, девчонки! Мы сами себя ограничиваем в чем-либо и сами себя загоняем в какие-то придуманные шаблоны. И может получится, как в присказке: Жил-был человек. В 20 лет умер, в 60 похоронили...
Мне всего 47. Я приближаюсь к "золотой середине" своей жизни. И могу сказать одно, что разница в возрасте находится в нашей голове! У меня есть друг, который еще служа в армии мечтал выйти на пенсию в 45 лет и вышел на пенсию в 42. Есть друзья, которые и сейчас продолжают вести активный образ жизни и судя по инстаграм, могут дать фору многим 20-30 - летним.
Дай Бог еще времени, а хочется и с аквалангом лет в 80 под воду спускаться, и в 90 - с парашютом прыгать. Чтоб получилось, как в анекдоте: пришла смерть за тобой, а ты занят - у тебя то серфинг, то парапланеризм, то конные прогулки, то курсы очередного иностранного языка...
Замечательно про этот возраст сказала Вера Алентова в фильме "Москва слезам не верит: В 45 - жизнь только начинается!

5
0
Прокомментировать

Очень просто. Люди после пятидесяти могут созерцать результаты своей деятельности(если можно так сказать) - это реализация в семье, в работе(не обязательно в профессии)-, выросшие дети-, купленные  и построенные жилища . Человек к пятидесяти точно уверен в себе, по хорошему любопытен и точно знает, что ему еще хочется. Я, например, стала гораздо наблюдательней , чем в молодом возрасте. Мне это очень нравится.

7
-3
Прокомментировать

Возраст, безусловно, не самый важный критерий. Получать удовольствие от жизни должно стать правильной привычкой сбалансированной с ответственностью и стремлением думать о будущем, лет эдак в 25 и далее. А вот почему после 50-ти умудряются (не все, кстати)? Ну наверное потому, что жизнь такая штука, что чем больше живешь, тем больше хочется))) И мудрость жизни в том, что накапливая жизненный опыт, мы начинаем ценить ее все больше. А к 50ти есть уже все для этого: средства , которые дают материальную возможность жить в свое удовольствие без страха дефолта или хотя бы иметь выбор смены обстоятельств, есть навык (он приходит с опытом) балансирования между желаниями и возможностями, и, наконец, родительская ответственность снижается ибо дети вырастают). Итак: танцуй пока молодой и до конца!  ))) А автору этого проекта большой респект  - читала  фото и истории собранные в ней, было интересно! 

з.ы. Вот если бы еще запустили такой проект в котором собирали 50-летних и помогали тем, кто не умеет научиться получать удовольствие, я бы следила за эти проектом всей семьей. И старшим и млалдшим поколением. ДОМ 2 отдыхает ))) 

4
0
Прокомментировать
Ответить