Иван Рыбаков
июнь 2015.
4385

Какие есть книги-ужастики, чтобы поджилки дрожали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
44
10 ответов
Поделиться

Одна из таких - "Дракула" Брэма Стокера. Масштабный хоррор, в котором разворачивается борьба первобытной злобы и коварства против гуманизма и благородства. Это не сопливые "Сумерки" и не попкорновый "Ван-Хельсинг", а классический тяжёлый викторианский роман с множеством интересных персонажей и подробно описанными жуткими сценами. Лично мне было страшно по ходу чтения даже в светлой комнате тихой весенней ночью.

27
Прокомментировать

Фантастика ужасов интересное направление - советую начать с основоположника жанра Г.Ф. Лавкрафта. У него есть хорошие сборники не больших, жутких рассказов. Несмотря на то, что Лавкрафт жил в начале века - его произведения легко и интересно читаются.

26
Прокомментировать

Стокер и Лавкрафт очень хороши, хотя для нынешнего читателя могут оказаться слишком старомодны и потому не страшны.

Рекомендую "Лето Ночи" Дэна Симмонса и его же "Террор". Выдерживая форму классического романа, Симмонс тем не менее вполне динамично поддерживает саспенс и общую атмосферу ужаса.

11

"Лето Ночи" -отличная книга. Открыл для себя недавно и жалею что не попалась мне лет в 15-ть))

0
Ответить
Прокомментировать

Стивен Кинг "Оно".

Читала уже будучи взрослым человеком, но страшно было похлеще, чем главным героям. Чувствовала себя мелкой девчонкой, которая сама вот-вот да описается от оцепенения и страха неизвестности. 

6
Прокомментировать

Уже упомянутая книга Брэма Стокера "Дракула", конечно. Впрочем, хотя я прочитала не так много книг, от которых бы "поджилки дрожали", в память врезался в этом плане скорее не "Дракула", а "Мизери" Кинга.

6

Мизери - шедевр, согласен!

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить