Нормально ли,если человек ни разу в жизни не влюблялся?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

На вопрос трудно ответить как-то однозначно, потому что нет какого-то чёткого определения влюблённости. Одним кажется, что они влюбились, когда переглянулись с кем-то в метро, а некоторые за влюблённость признают чуть ли не только то, что переросло в свадьбу и троих детей. 

В любом случае, не думаю, что в этой области вообще можно что-то определить как ненормальное. В конце концов, это такое же вкусовое предпочтение, как тяга к искусству, спорту, хобби. Есть люди, которых за всю жизнь никогда не тянуло к какому-либо виду искусств. Есть люди, которым никогда не нравился спорт, музыка, шоколад, да мало ли можно привести примеров (согласен - сравнение натянутое, но зеркальной точности я и не добивался, главное донести суть). Никогда не слышал вопросов в духе "нормально ли, если мне ну вообще не нравится футбол?". 

В принципе, такого рода тяга к другому человеку - вполне индивидуальный параметр. У кого-то может быть, у кого-то может не возникать. Но! Устоявшиеся в течение тысяч лет традиции, необходимость создания семьи, сексуальное влечение, а в современное время ещё и давление общественного мнения, которое вдалбливает людям в голову чуть ли не с детства, что без какой-то там половинки и партнёра они практически неполноценные - все это приводит к тому, что подавляющее количество людей в той или иной форме влюбляется (ну или убеждает себя в этом), просто потому, что активно этого ищет и хочет. А кто ищет, как известно, тот всегда найдёт.

Так что резюмирую: совершенно нормально. 

1
0
Прокомментировать

Осознание, что ты по-настоящему любил, приходит только после разрыва с объектом воздыхания. ИМХО
Всё какие-то начинались кратковременные отношения, сильные симпатии и не понимала, влюбленность это или нет, после расставания проходил какой-то период, появлялся новый человек, а старый совсем забывался и даже смешно было, что по кому-то там страдала.
А тут буквально полгода назад начала встречаться с человеком, и как крышу сорвало, всё было по такому-же сценарию, но очень затягивало, хотя опять же задавалась вопросом "влюблена ли?", не хотелось это отрицать. Длилось всё это сравнительно недолго, закончилось расставанием скандальным, обидным. Не знаю как с той стороны, но я это переносила очень болезненно по-сравнению  с теми разрывами, которые были до данного, сильный стресс и т. д. а потом анализ. Поняла что кажется первая влюбленность, человек до сих пор сидит в памяти и, несмотря на болезненность разрыва, вспоминаю о нем с теплотой. И правда ведь говорят, что  первая она не забывается никогда. Хотя не знаю, что с моей памятью будет дальше.
Могу сказать, что теперь наоборот очень завидую тем людям, которые никогда еще не влюблялись и если бы могла вернуть время назад, то старалась бы никогда не влюбляться.  

В общем да, это нормально, не спешите, еще не вечер)

0
0
Прокомментировать
Ответить