Дарья Дымова
июнь 2016.
9223

Что будет с матерью/новорождённым, если после родов не кормить ребёнка грудью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не медик, но мать, которая однажды не кормила новорожденного после родов. Но я пробовала, сразу после рождения средней из меня выцедили каплю молозива. А потом все. Забрали  маленькую на пару суток для исследований. В это время детку  кормили смесью из бутылочки. Грудь, пока была источником молозива не шалила, но на четвертые сутки расперло. Малышку периодически приносили и я тыкала в нее сисей, но это же труд - сосать натуральное молоко. В общем, средняя ела смесь, а моя грудь пыталась разорваться от молока. Поднималась температура. Жар и озноб как следствие. Сиси адски болели несколько дней. Кажется пять. Потом молоко перегорело и все. Не знаю, какая травма развития настигла мою дочь, столкнемся с ней позже. 

1
-1
Прокомментировать

В чем польза кормления грудью: 
1. Грудное молоко самый ценный и незаменимый продукт питания. У детей, находящихся на грудном вскармливании снижается риск развития аллергии, анемии (малокровия), инфекционных заболеваний, у них реже встречаются нарушения процессов пищеварения и обмена веществ. Молоко ребенок получает стерильным, его не нужно подогревать. Специальные исследования показали, что кормление грудью закладывает фундамент здоровья в старшем возрасте. Отмечено, что дети, которых кормили грудью, отличаются не только хорошим физическим развитием, но и более активны, спокойны, уравновешенны. Молоко дает малышу иммунитет, что является надежным и самым лучшим барьером на пути разных заболеваний. 

2. Грудное вскармиливание оказывает положительное влияние на состояние мамы: предупреждает возможность послеродового кровотечения, обеспечивает нормальный гормональный статус, предотвращает развитие злокачественных опухолей. 

Очень важно приложить ребенка к груди в первые 30 минут после рождения. 

На лекциях нам рассказывали интересные факты о грудном вскармливании: 
(Не могу сказать где конкретно проводились такие исследования). Когда ребенок сосет грудь, он не только питается, но и общается с мамой, с женским телом. Выяснилось, что мальчики, которых не кормили мамы грудью , достигая возраста полового созревания, начинали увлекаться мальчиками. 

Другой "эксперимент" произошел во время Великой Отечественной войны. В одно из родильных отделений попала бомба, в результате молодые мамочки погибли, а дети, находясь в другом отделение, остались живы. Встал вопрос - что делать с этими сиротками. Ежедневно нянечки кормили из бутылочки этих детей, однако к 3 месяцу дети отставали в развитии. Понять это было очень просто - они не держали голову. Этот вопрос изучался и выяснилось, что вся проблема состояла в том, что нянечки из своей женской жалости и слезливости заходили к детям со слезами на глазах (ну как же - война, малыши остались совсем одни, вот и плакали). Дети не получали достаточно материнского общения, радости, прикосновений, и их развитие начало тормозиться. Выготский - выдающийся советский психолог, занимаясь вопросом развития детей, выяснил, что до года общение с матерью - это ведущая деятельность ребенка , мамины сюсюканья, поцелуи , поглаживания, мамина улыбка - это основа здорового развития ребенка. И в частности, кормление грудью - важнейший период в жизни любого человека. 

2
-4
Прокомментировать
Ответить