IGOR BUTENKO
июнь 2016.
28283

Существуют ли черты характера, по которым можно определить, что мужчина рос в неполной семье?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
14
11 ответов
Поделиться

Наблюдая по себе, я обнаружил то, что, поскольку я жил без отца, то я менее склонен к насилию или к конфликтам по сравнению с моими знакомыми-парнями. Во мне проявляется некая мягкость (не путать с крайней степенью слабости, постоять за себя или накричать могу), а также чрезмерное уважение к женщинам, которое зачастую делает меня слепым перед некоторыми факторами.

154
-12

Насчет женщин, у меня это сложилось наоборот, у меня нету такого уважения, скорее чувство несправедливости и обиды. Я считаю что мужчины отзывчевее и добрее девушек. И я не гей, даже девушка есть (не в обиду девушкам, так уж сложилось)

0
Ответить

Весьма знакомо , черт ...

+9
Ответить

Вот как с языка снял. Еще я бы выделил другой аспект - две стороны одной монеты, так сказать: либо парень очень хозяйственный и внимательный к бытовым вещами, либо наоборот - совершенно не приспособлен. Зависит это от модели неполной семьи — сын всячески помогает маме и с раннего возраста хозяйственный, либо мама его всячески опекает, да так, что он плохо может о себе позаботится. В общем, из крайности в крайность, так сказать.

+40
Ответить
Ещё 7 комментариев

Аахах, я с тобой ,братан 

0
Ответить

Полностью согласен с автором ответа, точно такие же черты. Но я вырос в полной семье,отце просто часто в командировки уезжал. А со временем я начал даже быть хозяйственным и покладистым и теперь не понимаю, почему отце сам не может приготовить себе ужин или сделать уборку в одиночку

+1
Ответить

Та же тема

0
Ответить

жи зн ен но

0
Ответить

Всё так братан,всё так

0
Ответить

Не мягкий, а "кроткий"скорее всего ты имел ввиду) прочти значение если вдруг не в курсе

-5
Ответить

Ну не знаю, рос с папой, но всё это у меня есть))) Хотя и папа у меня довольно такой старой закалки. 

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Так вышло, что я сам, и почти все мои друзья, росли без отцов. Как у Паланика : "Поколение мужчин, воспитанных женщинами". И вы знаете, большая наша часть, сознательно или нет, не хочет вообще иметь детей в этой жизни. Да, мы как никто понимаем "незаменимость" горе-отцов неудачников, которых в России большинство. У кого-то отец был алкоголиком, у кого-то бабником или уголовником - хороших отцов лично я знаю... Троих! - из всех увиденных мною случаев. Но претендовать на какую-то истину не хочу. Уверенность в том, что я или мой друг сможем стать хорошими отцами, когда мы едва ли можем себе это представить, - её как таковой нет в природе. Лично я не считаю себя на это способным, я не смогу сейчас и вряд ли когда-либо в жизни, друзья с похожими случаями не хотят, не думают и не хотят думать. Это безусловно подрывает уверенность и желание к созданию собственного чада. Жизнь с одной только матерью воспитала лично во мне: уважение к женщинам и осознание нелёгкой доли одинокой их части. Я видел много мрази среди мужчин, и образ туповатого постсоветского мужлана-алкаша я встречаю повсеместно, давайте будем смотреть правде в глаза.

Мужское воспитание, как я понял из наблюдений, вещь заочная, и большую часть того, чему может научить отец я проходил на своей шкуре, методом проб и ошибок. С девушками я чувствую себя не скованно, совершенно их не боюсь и достаточно галантно с ними обхожусь, нравлюсь их большей части. Я красноречив и по-житейски психологичен, вижу проблемы в отношениях и мотивы поступков людей. У меня есть творческие способности в некоторых областях искусства, и я не предвзято сужу, если вижу только оболочку. Во мне нет патриотизма и ко всем нациям я отношусь одинаково, а послушать папашу, так у того "америкосы", "хохлы" и в общем к чёрту не сдалось мне такое воспитание.
Отцы бывают хорошие, я это знаю, я это видел, но их очень мало. Вот мне кажется, что детей я не хочу потому, что ясно осознаю свои возможности (чего не сделал мой отец и отцы моих друзей).

81
-5

Так а почему не хочешь иметь детей я так и не понял 

0
Ответить

Их сложно воспитывать и стремно бросать. Просто же.

+6
Ответить
Прокомментировать

Лично знакома с двумя молодыми людьми: один рос без матери, второй без отца.

Первый весьма зависим от женского мнения, но часто осуждает женщин отзываясь о них как о легкомысленных, ветренных и т.п. Угрюм. Еще у него были огромные проблемы в построении отношений с девушками. Был очень упертый, не готовый изменить свою точу зрения. Не терпим к различным суб-культурам(перестал общатся со своим другом после того как тот проколол ухо).

Второй же весьма толерантен ко всему, всегда в костюме, очень опрятный. Речь более эмоциональная. Мягкий, как и описывал себя оратор выше. Увлекается искусством, модой, психологией (первый товарищ считает это делом исключительно женским). В компании хорошо общается со всеми. Приветлив. Любит похвастать своими успехами.

Наверное, именно желание одобрения со стороны противоположного пола указывает на отсутствие матери рядом с мужчиной, так как ту ласку и внимание, что не додала ему мать он ищет среди других дам. А вот толерантность и мягкость часто указывает на отсутствие мужчины в семье (сужу и по себе).

64
-6

Рос с одной матерью без отца, но полностью узнал себя в первом типе.

0
Ответить

Рос отцом без матери тоже увидел себя. Угрюм не мяняют точку зрения.

-1
Ответить
Прокомментировать

Конечно, на развитии личности сказывается множество факторов. Но я для себя отмечаю, что есть какая-то приятная, здоровая гибкость в некоторых друзьях, выросших с хорошими матерями. Они вполне мужественны, но в них нет нелепого мужланства. Они разговаривают с женщинами как с людьми, а не как с пришельцами, посланными на землю соблазнять мужчин, чтобы красть их кошельки или почки. Очень приятные люди, в общем, предпочитаю таких в близком общении. 

Но так же хочу отметить, у меня есть друг, выросший в полноценной семье, при этом он обладает всеми этими положительными качествами. Его отец очень хороший человек, всегда с уважением относившийся к матери.

Всё же пол родителей имеет меньшее значение, чем их адекватность и образованность. 

27
-1
Прокомментировать

Знакома с парнем, который рос с мамой и бабушкой. Человек, который привык, что за ним ухаживают. Привык доедать последнее, не спрашивая, не хочет ли кто-то другой это блюдо. Уважительно относится к женщинам. При встречах старалась спускать его с небес на землю, так как жить и ждать, что за тебя все сделают, а он должен просто сидеть, нельзя. И даже успешно получилось это, он изменил многие взгляды на вещи. 

15
-6

В точку! Моего бывшего воспитали мама с бабушкой, идентичное описание. 

0
Ответить

У моего бывшего была полная семья, но описание очень точное. Возможно потому, что мужская часть их семьи даже не знала, где лежат трусы с носками. Считали это чисто женской заботой. Так что, кажется, тут все зависит не от полноты семьи, а от модели взаимодействия ее членов.

+13
Ответить

Моего парня тоже мама воспитала и у него тоже присутствует такая черта как "сидеть и ждать" он вообще ничего не хочет и привык что о нем ДОЛЖНЫ заботится и ухаживать и все за него делать. Он как-будто ищет не полноценного партнера, а замену мамочке которая будет во всем ее заменять.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить