Если впал в кому во время обучения в вузе, тебя отчислят или дождутся твоего возвращения для решения вопроса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я впала в кому в результате ДТП, это было во время каникул. Через две недели я вышла из комы, но была лежачей больной и нуждалась в длительном восстановлении. С наступлением сентября встал вопрос о том, что нужно брать академ. Никаких проблем не было. Маме потребовалось лишь позвонить в университет и сообщить о случившемся. В университете сказали, что нужна соответствующая справка от врача. Все. Никаких проблем

97
-1

Всегда боялся таким образом поспать долгожданные каникулы

+7
Ответить
Прокомментировать

Академический отпуск предоставляется студентам в связи с невозможностью освоения образовательной программы по медицинским показаниям, семейным и иным обстоятельствам. Однако основанием для принятия решения о предоставлении академического отпуска является личное заявление обучающегося, которое, по закону, должно быть предоставлено в течение десяти дней. В любом подобном случае мы обязательно связываемся с родственниками, разбираемся в ситуации и стараемся действовать по обстоятельствам. И, если студент, как в данном случае, такое заявление написать не может, это должен сделать его полномочный представитель. Академический отпуск предоставляется на два года, после чего при необходимости может быть продлен.

45
-1
Прокомментировать

Если студент нашего института (МГТУ им. Баумана) впадет в кому, то он идет в академический отпуск по состоянию здоровья. Никто его не отчисляет.         

29
-1
Прокомментировать

Со мной в группе училась девочка-отличница. В середине учебного года попала она в больницу, конечно, не кома, но лечение заняло полгода. Когда вернулась, ей предложили 2 варианта решения проблемы: нагнать пропущенный материал, или повторить пропущенный курс с сентября. Попытка наверстать упущенное не увенчалась успехом, так как объем материала был большим, поэтому она решила снова пойти на второй курс со следующим потоком. К слову, Университет Дружбы Народов, а именно деканат юридического факультета, во всем шел навстречу студентке. Бывает всякое, а в университетах работают нормальные люди, имеющие сострадание и понимание!

20
0
Прокомментировать
Ответить