Сталкивались ли вы с тем, что переезжали в другой город и оставались там без друзей, работы, с дипрессией? Как вы боролись с этим?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Трижды. По жизни достаточно замкнутый, можно сказать интроверт, так что особо в общении не нуждаюсь.

Первый раз переехал учиться в соседний город. За 3 года учёбы знакомств почти не заводил. Концентрировался на учёбе и чтобы не нарваться на проблемы (город, полный наркоманов). Этой веселухи хватило, чтобы не замечать отсутствие общения. Впрочем, на выходные всегда возвращался домой, так что на самом деле всё было не так уж и плохо.

Второй раз - переезд в Канаду в возрасте 19 лет. Первых 3 месяца депрессия и унылая тягомотина. В это время нашёл работу, и пошёл в школу (там до 21 учатся). Обзавёлся знакомыми и там и там, так что всё наладилось. Сильно подсел на интернет игры. Общения было ключевым моментом. Нашёл очень много интересных людей, с которыми до сих пор общаюсь и регулярно навещаю (после 12 лет знакомства). Также нашёл вторую половинку с которой связан 3ий раз.

Переехал к второй половинке в Германию. Особо ни с кем не знакомился первых пол года - хватало забот и без этого. Поиск жилья, поиск работы, новые отношения. Депрессии не было. Появилось несколько хороших знакомых за это время. Позже, когда разошлись с ней, то началось что-то вроде хандры, но быстро поставил себя на место. Зарёкся что в интернете знакомств заводить не буду. Начал помогать по всякой мелочи друзьям и знакомым. Набрался новых знакомств. Собрал компанию "интровертов" похожих по стилю жизни и общения. Регулярно встречаемся.

Вывод: на первых порах главное занять себя чем-то что бы не было времени для депрессии. По мере того как круг интересов будет расширятся, в жизнь войдут новые люди. Всё станет на свои места.

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью