Кирилл Ионов
июнь 2016.
8183

Как сохранить зрение, если много читаешь и сидишь за компьютером?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
6 ответов
Поделиться

Ко всему, что уже сказали, хочу добавить. 

При чтении книг всегда следите за освещенностью в помещении. Свет должен быть равномерно распространен вокруг Вас и также на поверхности страниц книги. Шрифт должен быть не очень мелким, четким, разборчивым, на белой бумаге (лучше всего). И делайте перерывы, как только чувствуете, что глаза устали. Очень круто помогают теплые ванны для глаз, просто смочите полотенце/салфетку теплой (не кипятком, но можно и погорячее, быстро остывает просто) водой, хорошо отожмите и накройте закрытые глаза на 15 минут. Расслабьтесь. Это поможет снять напряжение с мышц и просто устроит релакс. 

Когда сидите за компьютером, очень важно расстояние экрана от Вашей головы, ну а также кресло, стол и поза. 

А еще регулируйте яркость экрана. При дневном свете яркость можно и нужно использовать на максимум. А вот в ночное время лучше убавлять ее до 50% примерно. А еще лучше, если установлена функция ночного экрана. К сожалению, сейчас она есть только на новых iPhone, а вот на MacBook пока что-то не видела в обновлении. Тоже очень крутая вещь, говорят. На Win-PC не знаю пока, есть ли такая функция, но вдруг. 

Гимнастика для глаз и очки для компьютера очень хорошие способы убрать напряжение и отвлечься.

14
-2

Для Windows PC можно установить Flux — работает так же, как и Night Shift в устройствах iOS.

+3
Ответить

Ну вот, это как раз то, что поможет сберечь зрение + здоровый сон.

0
Ответить

Есть еще приложение f.lux, которое в соответствии с изменением освещенности за окном регулирует уровень синего спектра на экране. Полезно, если вы еще работаете ночью, чтобы мелатонин все же выделялся в организме.

-1
Ответить

@Bombadil Fitkerton, это всё бред, уже обратное доказали, что жёлтый ещё хуже

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Очки напряжение снимают, но вот зрение то вниз падает

0
Ответить

Прошу прощения за свой повторяющий комментарий, но у первого человека не было написано конкретное приложение раньше, поэтому я решил, что следует поделиться.

Извините

+1
Ответить

Автор убейся или хватит распространять дизенформацию, жёлтый цвет наоборот вредит глазам, а то как сидит человек на второй картинке наоборот не правильно, сейчас случайно увидел это картинку в ВК и решил через поисковик найти что за дегроит её сделал и тем самым я забрёл сюда, она на столько тупа что это больше похоже на вброс или троллинг
Посмотрите на длинну ног, на количество колёс у кресла и всякие другие странности
А вообще монитор должен быть на уровне глаз, но как не снизу

0
Ответить
Прокомментировать

Время от времени отводите взгляд от книги/монитора, закройте глаза, откройте, посмотрите за окно на предмет, расположенный далеко, сделайте короткую гимнастику для глаз (поводите зрачком из стороны в сторону, вверх-вниз). 

Мне хорошо, я, когда думал о планировке своего кабинета, специально сделал стол во всю длину стены у окна и, сидя за монитором, иногда смотрю за окно. 

Ну, и кроме чтения обычных книг начните слушать аудиокниги, если еще не начали.

4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Профилактикой нарушений зрения в таком случае является правильный режим труда и отдыха, включающий гимнастику для глаз. Причем после сидения за книгами и компьютером, занятия так же сидя скучной и унылой глазовертительной и глазокрутительной гимнастикой гораздо менее полезны и эффективны, чем подвижные, интересные и весёлые аэробные эмоциональные занятия теннисом, хоккеем, футболом, баскетболом, волейболом, бадминтоном.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Весь комплекс негативных факторов, влияющих на зрение при работе за компьютером собран в понятие "Компьютерный зрительный синдром" (КЗС), при котором:

  1. Сокращается число моргательных движений (глаза сохнут)

  2. Зрение фокусируется на близком расстоянии (происходит спазм аккомодации)

  3. Нарушается кровоснабжение головы в целом и глаз в частности (из-за развития проблем в шейном отделе позвоночника)

pic_csv (1).jpg

Что делать чтобы сохранить зрение?

Соответственно, нужно устранять эти 3 фактора:

  1. Применять увлажняющие капли

  2. Делать перерывы и смотреть вдаль

  3. Соблюдать правильную посадку и в перерывах разминать шею

0
0
Прокомментировать

Лично я пользуюсь очками для компьютера, стоят тысячи 2 если на заказ, сухость глаз ощущается намного меньше и глаза почти не болят, но нужно привыкнуть, особенно, если вы никогда не носили очки(помимо солнечных.) Еще можно сделать зарядку для глаз, очень полезная вещь.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью