Что значат все эти названия, цифры и вообще для чего нужно предустановленное приложение на айфонах "акции"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

В приложении "Акции" отображается список ценных бумаг, которые вы можете приобрести, если захотите. Для этого нужно разобраться в том, как устроен фондовый рынок, открыть счёт у специальной компании - брокера - и вы сможете покупать и продавать акции.

На экране телефона вы видите список "тикеров". Тикер - это специальная аббревиатура, которая используется вместо длинного официального названия компании. Например, не ООО "Норвежглаврыба", а просто RYBA. Это удобно, согласитесь.

Напротив каждого тикера вы видите текущую цену. Если вы видите строчку "AAPL - 100", то это значит, что одна акция компании Apple стоит сейчас сто долларов.

Если цифра зеленая, значит, цена выросла с момента последнего обновления. Если красная - упала.

Осталось понять, зачем же вообще эта информация нужна на телефоне. Разве это не что-то особенное для узкого круга финансовых аналитиков? Дело в том, что многие люди сегодня начинают проявляют интерес к фондовому рынку. В США и Европе таких людей больше, но и в России их число постепенно растет.

Зная текущую цену интересующих вас бумаг, вы можете оперативно принимать решение о покупке или продаже.

23
0

Есть ли подробная статья\ответ, которая на ваш взгляд наиболее полно поведут, несведущему в этом вопросе человеку, о том как покупать и продавать?

+2
Ответить
Прокомментировать

Ну, так как iPhone был разработан в США, а там многие люди следят за курсами акций, хотя бы потому, что многие не только играют на бирже, но и просто хотят следить за тем, что происходит в экономике, поэтому такое приложение там, наряду с погодой, это то, чем пользуются многие.

Приложение это может быть полезно и нам. Так, например, у меня там курс рубля к доллару, курс евро к доллару и цена на нефть, курс акций компании, на которую я работаю, а также Dow-Jones (как индекс американской экономики), RTSI INDEX (российской) и HSI (азиатской).

Первые три, как мне кажется, будут полезны многим в России.

9
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью