Андрюха Шэм
июнь 2016.
800

Возможно ли научиться быть предприимчивым, если таковым никогда не был?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

При должном упорстве, и наличии стойкой мотивации, когда вы точно знаете, для чего конкретно вам нужно это качество - развить можно практически что угодно. Однако должна заметить, что предприимчивость - это достаточно объёмное понятие. Словарь Ушакова, например, даёт такое определение - это энергичный и находчивый, обладающий практической сметкой, изобретательностью и энергией. Но вероятно вы понимаете под этим словом и что-то своё, например, творческий подход к решению задач, либо способность к быстрому анализу ситуации. Важно очень четко определить для себя - в чём конкретно будет проявляться ваша предприимчивость, в каких действиях и в каких ситуациях. "Разбив" это качество на более мелкие проявления - вы легко найдёте способы их развить. И в дальнейшем, интегрируясь, они образуют новый способ мышления и действия, который будет соответствовать вашему понятию "предприимчивости". Удачи!

Полина Песняотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Конечно. Все мы начинаем с нулевого уровня, младенцами. Все зависит от упорства, методичности и желания.  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢

1
-1
Прокомментировать

Если есть несгибаемое желание быть предпринимателем, то безусловно можно. Лично я сторонник постепенного роста с низов какой-либо области ( строительство-с рабочего, торговля-с продавца, логистика-с водителя итп). Работа в низах той или иной области позволяет почувствовать процесс изнутри. Далее - ИП на своих деньгах. Именно этот этап самый сложный, на котором опускаются руки у многих, если не сказать, что у большинства. Пройдете его- дальше сами сориентируетесь-куда идти. Только не слушайте глупые семинары и тренинги ( это просто бизнес). Удачи.

3
-3

Предприимчивым

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью