Есть ли религиозные учения, где говорится о том, что наш материальный мир на Земле,где живут люди на самом деле является адом, где все отбывают наказания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18. терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;

...

23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Книга Бытие 3:17-24)

Всё как Вы хотели. Нынешний материальный мир -- место куда человек в наказание изгнан из Рая.

3
0
Прокомментировать

Нечто подобное является основой гностицизма. Добрый Бог создал идеальный духовный мир, но одна сущность возгордилась, лишив себя понимания любви, и решила создать свой мир, ничуть не хуже Божественного. Эту сущность обычно отождествляют с Платоновским Демиургом, Сатаной или даже с Ветхозаветным Богом. Демиург создал материальный мир и заключил наши души в смертные тела. Добрый Бог пытается нас спасти, посылая пророков, Иисуса, например. (Хотя гностицизм был крайне неоднороден и некоторые секты считали настоящим пророком Иоанна Крестителя, а Иисус только извратил его учение) Целью же было избавление от несовершенной материи и возвращение в высший мир. Не совсем наказание, как в вопросе, но самый настоящий ад.

3
0
Прокомментировать
Ответить