Дмитрий Шеин
20 апреля 04:13.
94863

Куда пойти работать после философского факультета и стоит ли вообще его заканчивать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
44
17 ответов
Поделиться

Лучше всего на него ответил Аристотель - философией надо заниматься человеку имеющему досуг и не ради чего-то, тем более, ради денег, она имеет ценность сама в себе. Наоборот, можно зарабатывать деньги, чтобы заниматься философией. Поэтому тот, кто задал вопрос, не понял смысл философии.

Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Зависит от того, что вы хотите. Философский факультет -- базовое академическое гуманитарное образование, дающее выпускнику несколько навыков, таких как структурность мышления, умение работать с текстами, умение правильно говорить и другие. Некоторые идут преподавать, кто-то уходит в научно-исследовательскую деятельность. Выпускники работают в сфере политики, редакторами в СМИ, в культурной сфере (музеи и организация выставок), в пиаре, становятся управленцами. Это образование дает хороший базис. Куда далее хотите развиваться вы -- зависит уже от вас.

Все мнения интересны и заслуживают внимания, так как основаны на реальных историях и опыте выпускников философского факультета или их знакомых. Спасибо.

Исходя из своего опыта, могу сказать, что работать можно где и кем угодно. Мой послужной список простирается от переводчика на круизных судах до руководителя аппарата губернатора одного из субъектов РФ. Сейчас живу в Берлине. Здесь свою вторую жизнь начинал с позиции операциониста колл-центра. Сейчас работаю проект менеджером в консалтинге.

Друзья, философский факультет дает знания, расширяет кругозор, формирует мировоззрение и ценностные ориентиры. Без всего этого я бы никогда не смог счастливо и относительно безмятежно пересесть из кресла руководителя аппарата на табурет операциониста колл-центра.

Философия учит пониманию жизни. Работа же это часть жизни, движение по которой определяется совокупностью факторов и образование лишь один из них.

Показать ещё 14 ответов
Ответить