Павел Плешаков
июнь 2016.
3501

Почему на месте рубца вместо обычной кожи появляется соединительная ткань, ведь нормальная ткань кожи тоже может восстанавливаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В коже имеется слой камбиальных клеток или по другому ростковый слой, это те клетки из которых и обновляется, воссоздается кожа на протяжении всей жизни. Если повреждение затронуло этот слой, то этих клеток нет, соотвественно и ни о каком нормальном восстановлении кожи и думать нельзя. Дефект замещаются соединительной тканью, расположенной ниже комбинатного слоя клеток.

29
0

Почему у детей не остается шрамов?

-2
Ответить

У детей остаются рубцы, точно такие же как и у взрослых и они им причиняют огромные не удобства из-за того, что дети растут, а рубец очень плохо растягивается. Если ребёнок получил ожог в области суставов, то приходится делать операции, для придания большей мобильности рубца.

+3
Ответить

Мне делали операцию в 6 лет-сейчас мне за 30 и шрама нет вообще.

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

Есть косметический шов, следы от него минимальны. И да, у детей регенераторная способность тканей больше чем у взрослых, если затронут минимальный участок ткани (операционный разрез), и грамотно наложен шов, то дефекта может и не быть.

+2
Ответить

Шрам был а потом с течением времени его не осталось

0
Ответить

И с косметическим швом бывают дефекты, если заживание проходит долго и болезненно.

0
Ответить

А каким образом их можно убирать/закрашивать/стягивать?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить