Что самое глупое и бесполезное - конфликты среди футбольных фанатов или среди верующих?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Друг друга стоят, но все же футбольные фанаты более обоснованно конфликтуют. Грубо говоря, один говорит "моя футбольная команда играет круче, чем твоя". А второй с этим не согласен. Но одно из утверждений все же верное, кто-то из двух команд играет реально лучше и это можно доказать. Другое дело религиозные фанатики. Один утверждает, что его божество (которое никто не видел, но есть старая книжка, которую вроде как писали чуваки, которые вроде как его видели, но может быть это вообще свод правил для кретинов, как стоит себя вести, а как нет), круче, чем другое. Ну и второй ему противопоставляет свое божество. По большому счету, фанаты марвел и DC могли бы более обоснованно спорить, кто круче, там хотя бы понятно, кто на что способен.

8
-3
Прокомментировать

Даже деструктивный конфликт полезен в определенной степени. Выявляет подобные нарывы на теле общества, а уже обществу решать, как с этим бороться. Можно принять сторону ислама, можно сторону Спартака, а можно дать душевных подзатыльников всем сразу. 

И в заключение приведу цитату с просторов: 

"— Зло — это зло, Стрегобор, — серьёзно сказал ведьмак, вставая. — Меньшее, бо́льшее, среднее — всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни. Но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще".

1
0
Прокомментировать

Кончено среди верующих,ведь Бог один(по большинству религий),а футбольных клубов много и они все разные.И разве возможны ли драки между верующими разных религий?Если да,то верующие ли они,или просто прикрываются верой?Нет,верующие по-настоящему не полезут в драку.

0
-1
Прокомментировать
Ответить