Действительно ли во всех кроватях водится более миллиона постельных клещей и опасны ли они?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
20
2 ответа
Поделиться

Правильнее называть их пылевыми клещами, поскольку они водятся не только в кроватях, но и абсолютно в любых местах в доме, где бывает пыль (а мы же помним, что большая часть пыли - это микроскопические кусочки нашей кожи, которые отшелушиваются от нас естественным образом). Ковры, книжные полки, шкафы с одеждой: на самом деле они везде, и их действительно миллионы. И на самом деле, когда мы говорим о том, что пыль надо часто вытирать, мы говорим именно о них: меньше пыли, меньше клещей. Сама по себе пыль не оказывает никакого влияния на человеческий организм, а вот клещи - могут. Дело в том, что продукты их жизнедеятельности содержат белок, являющийся очень серьезным и частым аллергеном. Распространенная аллергия на пыль - это обычно и есть аллергия на этих клещей. Развитие аллергии зависит от внутренних особенностей конкретного человека и предотвратить ее никак нельзя, кроме как максимально избавиться от "пылесборников" - ковров, пледов и, увы, книг.

138

Всё прекрасно в вашем ответе, кроме мифа о составе пыли. Частички кожи в ней имеются, но большая её часть всё же минерального происхождения.

+25
Ответить

забрать все книги бы, да сжечь

0
Ответить

Книги достаточно убрать за стекло

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Таки позволю себе заметить, что вопрос был другой.

+7
Ответить

Так опасны они или нет?

0
Ответить
Прокомментировать

У девчонки с моего потока как-то всю руку и левую сторону живота практически обсыпало от аллергии на этих самых клещей. Она бедная ходила бинтовала свою руку, очень жаловалась.

Не знаю как сейчас у нее дела, было ли это обострение от стресса или нет, но точно знаю что очень неприятная и болезненная штука аллергия на пылевых клещей.

3
Прокомментировать
Ответить