Polly Stepanova
июнь 2016.
2477

Можно ли простить измену?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Можно ли пить из стакана, в который плюнули? Да. Но приятно ли будет вам? Сможете ли вы продолжать отношения, зная, что вас предал любимый человек? 

23
-5
Прокомментировать

Это должен решать каждый человек на основании того,на сколько крепкими чувства были к человеку до этого,и от того,готовы ли вы дальше общаться с этим человеком. Только после того,как вы сами себе ответите на эти вопросы можно будет решать,стоит ли вам его прощать. 

6
0
Прокомментировать

Все зависит от того, что за человек, которого вы прощаете. Я думаю, тут все обстоит точно так же, как и в принципе со всеми компромиссами; вы можете бесконечно наступать на горло собственной песни, но вот только не все это расценят верно. Будут люди, которые начнут пользоваться вашими уступками и вашим "пониманием".
Считаю, что нужно выяснить, осознает ли "изменщик" свою ошибку или он видит в этом иные причины, мол независящие от него. А дальше уже отталкиваться от себя - сможете ли вы с этим жить, не будет ли это гложить вас и т.д.

5
-1
Прокомментировать

Где-то услышала или прочитала такое сравнение с изменой: "Есть белый и чистый лист бумаги. Сложите его пару раз как следует, а потом разверните обратно. Вот эти сгибы - это предательство любимого человека. Этот лист можно сколько угодно разглаживать, положить под пресс из тяжелых энциклопедий, но сгибы все равно в той иной мере останутся".

Прощать надо. Выбор, жить с этими "сгибами" или нет, всегда индивидуален.

Я лично за выбросить бумагу и давать себе по рукам, когда будет хотеться вытащить ее из мусорного ведра и уговорить себя на то, что не очень-то эти сгибы и видны.

3
-1
Прокомментировать

Простить можно. Даже нужно. Оставаться рядом с этим человеком - нет.
Простите и отпустите. Потому что
а) Нет смысла держать обиду, особенно на человека, которого в вашей жизни теперь нет
б) Вы в этом тоже виноваты. Да-да. Во всех проблемах в отношениях виноваты оба. Проанализируйте, поразмышляйте, это полезно.

10
-8

Верно, во всех проблемах в отношениях виноваты оба соучастника-партнёры.

Но вот в том, что кто-то изменил, виноват тот, кто изменил. Всё остальное перекладывание ответственности.

+7
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить