Maria Zelenaya
июнь 2016.
65777

Что почувствует человек, проглоченный заживо каким-нибудь очень-очень большим животным?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
9
6 ответов
Поделиться

Тепло, сырость, теснота, неприятный запах, пугающие звуки, недостаток кислорода, гнетущая атмосфера. Можно подумать, вы ни разу не ездили в переполненной маршрутке.

689
Прокомментировать
90

оказаться в жопе носорога, мне кажется, не то же самое что оказаться в пасти бегемота

+1
Ответить
Прокомментировать

Всё зависит от того, какое именно животное проглотило его. Понятно, что ему, несчастному, будет темно, тесно, мокро и тоскливо, но нужно учитывать также и содержимое желудка, в который этот человек попал. Каждое животное, питаясь различными типами кормов, имеет свои видоспецифичные ферменты для определённого вида пищи: растения, насекомые, мясцо. Так как человек относится, я полагаю, к последнему, то и при попадании в желудок хищника ему будет наименее комфортно; он начнёт потихоньку перевариваться.

Например, если человека проглотит травоядное животное (гиппопотам, как ранее было описано), слон и т.п., то, вероятнее всего, там будут лишь остатки растений и ферменты с соками, приспособленные для усвоения растительной пищи, да ещё инфузории-симбионты. Если это будет хищник (синий кит, например), то там будут все условия для того, чтобы немедленно начать растворять этого человека. Возможно, это будет похоже на то, как если бы его сварили в концентрированной кислоте. В любом случае, к моменту попадания в кишечник этот человек будет уже мёртв от удушья и частично переварен.

Это, разумеется, если он переживёт перед этим акты хватания, жевания и заглатывания. У многих ведь имеются если не зубы, то выросты, пластины, твёрдое нёбо и другие приспособления для эффективного усвоения пищи, ну и условия его попадания в этот желудок могут быть не самыми удачными. Тогда он, конечно, ничего не почувствует.

44

Автор поста, объясни мне, человеку "далекому", с каких пор синий кит стал относиться к хищникам?

-4
Ответить

синий кит питается не растительной пищей, а животной - крилем. Криль - это такая маленькая креветка, плавающая в больших скоплениях, которую кит заглатывает в свой огромный рот, а затем фильтрует воду с помощью китового уса.
Насколько я знаю, питание животной пищей называется хищничеством.

+12
Ответить

А еще синий кит питается крупными рачками, мелкой рыбой и головоногими. Так что хищник. Но, если интересно, то вот про хищников подробнее https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

0
Ответить
Ещё 2 комментария

заминусовали  адекватный комментарий . Даже в приведенной ссылку в первом же предложении доказательство что кит НЕ может быть хищником. Хищник - это не о том  ,чем питается . То что он питается креветками - это значит что он плотоядный. Но плотоядный это далеко не всегда хищник. Как указано в вики - хищничество это не способ питания а форма взаимоотношения, поведения при которой 1 охотится на другого . Кит не охотится на креветок, он вообще не охотится. Так что он плотоядный но не хищник.

-5
Ответить

А какой кит Иону с библии схавал на три дня?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить