Можно ли вывести на агрессию людей, которые профессионально занимаются йогой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Да, довести до точки кипения можно абсолютно любого человека. Просто у тех, кто занимается йогой эта точка дальше, ежели у людей, которые ей не занимаются.

6
-1
Прокомментировать

Не всех. В йоге есть способы работы с гневом, когда зарождающаяся разрушительная эмоция трансформируется в созидательную. Поэтому результат может быть неожиданным. Например, йог захочет вас обнять или начнет хохотать или рыдать. Но продвинутые практики всё же будут оставаться спокойными, потому что их мировосприятие не обусловлено внешними причинами. Они относятся к чужой агрессии так же как к сухой ветке дерева, упавшей на них. Кроме того, занимаясь этим странным делом, полезно помнить слова Будды: «Невозможно бросить горячий уголь в кого-то и не обжечься при этом самому».

3
0
Прокомментировать

Давайте под "профессионально занимающимися" понимать преподавателей йоги, зарабатывающих этим деньги. А другие пусть будут "любителями" в самом хорошем смысле этого слова.

Понятно, что "профессионалы" неплохо разбирается в физиологии, психологии, философии йоги, и вообще мегапозитивные умнички и лапочки. Но ничто человеческое для 99,9% не чуждо! Разумеется, «профессиональный йог» должен обладать как бы неплохим самоконтролем и сохранять спокойствие, а у окружающих желание провоцировать агрессию или вести себя как-то неадекватно должно пропадать само собой. Однако, бывает по-разному. И если задаться целью, то окажется, что далеко не всем удалось просветлиться, хотя они и старались казаться такими . Как правило, все-таки остаются какие-то привязанности, принципы, «больные» темы и т.п..

Кстати, в сети интернет то и дело всплывают самые разные нелицеприятные истории и скандалы, связанные с очень популярными «профессиональными йогами». К сожелению, примеры агрессии бывают. Во всяком случае что-то очень похожее на нее.

P.s. Точно так же можно задаться вопросом, а можно ли вывести из себя психолога/ психиатора/ консьержа в пятизвездочном отеле /колдуна вуду ? К сожалению, можно.

Angelina Trofотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью