Byte .
июнь 2016.
3389

Какие жанры в музыке сейчас самые передовые?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если речь вести именно о музыке и именно о передовой, а не самой популярной, то, как мне кажется, сейчас (и довольно давно уже) самой прогрессивной современной музыкой можно считать различные минималистические направления – от т.н. "классики" (Майкл Найман, к примеру) через относительно "популярную музыку" (саундтрек из "Амели" Яна Тирсена в свое время звучал из каждого утюга) до вполне себе жесткого рока или, скорее, построка – лично мне нравятся "65daysofstatic". Выделять тут какие-то конкретные жанры, на мой взгляд, довольно проблематично – зачастую особенности творчества отдельного музыканта вполне себе тянут на жанр.

3
0
Прокомментировать

На самом деле даже ответ на такой вопрос - уже вкусовщина. Зайдем на тот же Metacritic. Два самых высокооцененных альбома в данный момент - это Radiohead и Beyonce. Абсолютно разные стили и разная публика. Мне лично глубоко плевать на RnB и hip-hop, потому насколько бы не были популярны сейчас эти жанры благодаря Бейонсе и Дрейку, для меня они не будут в тренде, я часть другой аудитории. Мне куда интереснее последние альбомы Radiohead и David Bowie, ходящие где-то по грани рока, инди и прогрессива. 
Если посмотреть на топы продаж, то первые две строчки - это Боуи и Radiohead, так что в какой-то мере можно сказать, что жанры, в которых работают данные исполнители передовые. 
Однако, выделив эти жанры, я рискую вызвать волну негатива от фанатов электронной музыки или, чем черт не шутит, русского клауд-рэпа, которые следят именно за этими жанрами и считают их передовыми. 
Собственно, веду я к тому, что невозможно однозначно ответить на ваш вопрос, потому что для каждого пласта аудитории свой набор передовых жанров, которые они считают самыми модными, современными и вообще лучшими на свете. Другое дело, что сейчас лучше всего продается и признано критиками.

2
-1
Прокомментировать

В России прямо сейчас очень быстро набирает обороты bass house, bass line. Об этом говорят резко набравшие популярность треки "типа Грибы - интро" и "пика патимейкер". Это бэйс-лайн с читкой.  Думаю он скоро станет трендом для поп-музыки. Макс Корж или L'one должны будут что нибудь сделать такое в ближайшее время

Среди электронной танцевальной музыки - future house, он же современный fidget house (это тоже про Россию). 

Среди так называемого электронного андеграунда  в России в почёте некая смесь жанров которую можно назвать Rave. Это та музыка, которая была на пике популярности в европпе в самом начале 90-х. Туда же hardcore techno, gabba,  от части pumping house.

Про весь остальной мир сложнее сказать - электронную моду, мне кажется, здесь задают Diplo со Skrillex'ом со своим проектом Jack U - что они сегодня играют на вечеринке, то и передовое.  Но это очень грубо, наверное.

В мировой рок музыке ярко вспыхнула группа Alabama Shakes, взяла несколько грэмми за свой альбом, они играют Garage Rock - Blues Rock. Можно ли сказать что из за этого сейчас гараж и блюз самые передовые стили? Ну так, с натяжечкой))

Как то так.

5
-4

А что скажете про вапорвейв и синтивейв?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью