Konstantin Yaroshenko
март 2015.
4700

Куда вложить $100000?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
6 ответов
Поделиться

Во-первых, вас можно поздравить с тем, что у вас есть 100 тысяч и они номинированы в долларах. В кризис работает золотое правило: у кого есть деньги, тот и король. На мой взгляд, самая привлекательная стратегия в данный момент — это просто положить деньги на долларовый депозит в крупный банк, проценты там держатся довольно приличные. Вкладываться, например, в недвижимость сейчас — не самая удачная идея. Можно, конечно, пытаться купить дешевеющий актив на падающем рынке, но я пока не вижу оснований для его восстановления: спроса там нет совсем. Российский фондовый рынок сейчас также не в лучшем состоянии. С курсами валют тоже ничего непонятно, хотя и есть ощущение, что доллар ещё не исчерпал свои возможности против рубля. Так что, мне кажется, сейчас не лучший момент для активных инвестиций, стоит вести себя консервативно, чтобы сохранить деньги.

15
-2

заработок на яндекс дзен сколько можно заработать отзывы;http://zenprofit.site/zarabotok-na-yandeks-dzen-skolko-mozhno-zarabotat-otzyvy/

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

С вашей суммой вариантов для инвестирования много. И лучше всего инвестиции диверсифицировать, т. е. разложить на несколько инструментов. Далее всё зависит от вашей стратегии и готовности к риску.

Предлагаю рассмотреть более консервативный вариант.

Например, 30% денег вложить в ОФЗ по 7% годовых, 20% в облигации крупнейших коммерческих компаний под 10% годовых, 50% в недвижимость. При таком портфеле за год ваша доходность составит 9850$ (9,85%).

Времена изменились, но вложения в недвижимость по-прежнему актуальны. Есть несколько популярных вариантов инвестирования в недвижимость:

  1. Сдавать посуточно с доходностью ~ 13% годовых
  2. Сдавать на длительный срок с доходностью ~ 6,8% годовых
  3. Сдавать под коммерческое помещение с доходностью ~ 9% годовых
  4. Купить на котловане и продать в конце с доходностью ~ 8,9% годовых
  5. Инвестировать в проекты застройщиков с доходностью – 11,5% годовых

Думаю, про первые 4 варианта все и так всё знают, написано много. Остановлюсь подробнее на последнем пункте.

Продукт новый. Изменения в отрасли проектного финансирования от 01.07.2019 не позволяют застройщикам использовать деньги дольщиков, заблокированных на счетах эскроу в банке-партнере до сдачи дома. Доходность 11,5% годовых, что в 2 раза выше чем депозит или ОФЗ, а надежность обеспечивается квартирой по ДДУ, значит, надежно.

В случае форс-мажора у вас в собственности останется недвижимость, которую можно продать. Поэтому инвестирование в строящуюся недвижимость выгодно и надежно.

3
0
Прокомментировать

Я бы часть денег вложил в золото - сегодня этот актив находится в падении, если посмотрите статистику за последние 20-30 лет, то увидите ровную синусоиду. Теоретически, лет через 3-5 вложенные средства могут даже показать прирост в 2,5 раза - особенно на фоне грозящего Китайского кризиса, сулящего некоторое движение в мировой экономике и спрос на этот актив. Это же касается и платиновых вложений - платина стала дешевле золота, она тоже на дне.

Часть денег, безусловно, стоит оставить в долларовом депозите. А еще, если есть желание, найти акции Альфа-Банка. Скоро его ждет крупное слияние - акции на этой новости могут запросто пойти вверх, но это рискованно.

6
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вопрос очень объемный, но если коротко, то наиболее рациональным решением будет распределить всю сумму между базовыми инвестиционными инструментами, такими как:

1) Акции - наиболее доходный инструмент в долгосрочной перспективе, дающий как текущий доход (дивиденды), так и увеличение капитала (рост стоимости акций). Начинающему инвестору лучше всего инвестировать просто в индекс, включающий множество крупных компаний. Однако, всегда стоит помнить, что акции - это именно долгосрочные инвестиции, которые могут как рости в цене, так и падать.

2) Облигации - надежный долговой инструмент, позволяющий давать в долг компаниям или государству. Облигации менее рискованные чем акции и позволяют получать высокую текущую доходность за счет купона, но очень ограничены в потенциале роста и не защищают вложения от инфляции или девальвации (вам вернут только номинальную стоимость, даже если рубль обесценился в 2 раза).

3) Недвижимость - универсальный инвестиционный инструмент, позволяющий как получать текущий доход от сдачи в аренду, так и рассчитывать на рост стоимости и защиту от инфляции или девальвации (физически актив сохроняет свою стоимость при обесценении денег). Советуем особое внимание обратить на коммерческую недвижимость (офисы, торговые центры, продуктовый ритейл и т.д.), так как её доходность значительно превышает доходность жилой (квартиры). В этом Вам поможет инвестиционная платформа SimpleEstate, предоставляющая возможность любому желающему инвестировать в качественную коммерческую недвижимость вместе с профессиональными инвесторами.

4) Банковский депозит - наиболее простой и надежный (но не всегда) инвестиционный инструмент, не требующий особых знаний. Депозиты очень часто ругают за низкую доходность, но не стоит его недооценивать. Ни один другой инвестиционный инструмент не обладает такой простотой и защищенностью (для физических лиц до 1.4 млн руб.) как банковский вклад. Всегда стоит хранить небольшую сумму денег именно на депозите.

5) Альтернативные инвестиции - любые другие более экзотические виды инвестиций, вроде венчурных инвестиций, вложения в МФО, займов малому бизнесу и т.д. Подобные вложения могут принести высокий доход, но зачастую они сопряжены со значительным риском, поэтому не стоит вкладывать в них более 5-10% от общей суммы.

Также стоит распределить инвестиции между разными валютами и географиями внутри каждого инструмента (покупать не только акции российских компаний, но и американских и европейских или покупать как облигации российских нефтяных компаний, так и еврооблигации и ОФЗ).

0
0
Прокомментировать

На мой взгляд, сейчас лучший момент на рынке за последние годы, чтобы улучшить жилищные условия. Особенно для того, кто неплохо заработал на изменении курса, своевременно переведя сбережения из рублей в доллары. Учитывая, что рублевая стоимость недвижимости в России немного снизилась, в долларах она упала более чем в 2 раза.

В случае приобретения новостройки в Москве, Московской области или Санкт-Петербурге вы можете рассчитывать на получение ипотечного кредита с господдержкой при стоимости жилья до 8 млн рублей. Сбербанк в рамках этой программы выдает кредиты по ставке от 11,4%. Это не намного выше, чем ставка до кризиса и безусловно ниже чем реальная стоимость денег в экономике.

Принимая во внимание сумму $100тыс., валютный кризис в стране открывает для вас возможность переехать в район получше или прибавить дополнительную комнату к своему жилищу.

3
-5
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью