Konstantin Yaroshenko
март 2015.
3034

Куда вложить $100000?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
4 ответа
Поделиться

Во-первых, вас можно поздравить с тем, что у вас есть 100 тысяч и они номинированы в долларах. В кризис работает золотое правило: у кого есть деньги, тот и король. На мой взгляд, самая привлекательная стратегия в данный момент — это просто положить деньги на долларовый депозит в крупный банк, проценты там держатся довольно приличные. Вкладываться, например, в недвижимость сейчас — не самая удачная идея. Можно, конечно, пытаться купить дешевеющий актив на падающем рынке, но я пока не вижу оснований для его восстановления: спроса там нет совсем. Российский фондовый рынок сейчас также не в лучшем состоянии. С курсами валют тоже ничего непонятно, хотя и есть ощущение, что доллар ещё не исчерпал свои возможности против рубля. Так что, мне кажется, сейчас не лучший момент для активных инвестиций, стоит вести себя консервативно, чтобы сохранить деньги.

13
Прокомментировать

Я бы часть денег вложил в золото - сегодня этот актив находится в падении, если посмотрите статистику за последние 20-30 лет, то увидите ровную синусоиду. Теоретически, лет через 3-5 вложенные средства могут даже показать прирост в 2,5 раза - особенно на фоне грозящего Китайского кризиса, сулящего некоторое движение в мировой экономике и спрос на этот актив. Это же касается и платиновых вложений - платина стала дешевле золота, она тоже на дне.

Часть денег, безусловно, стоит оставить в долларовом депозите. А еще, если есть желание, найти акции Альфа-Банка. Скоро его ждет крупное слияние - акции на этой новости могут запросто пойти вверх, но это рискованно.

3
Прокомментировать

На мой взгляд, сейчас лучший момент на рынке за последние годы, чтобы улучшить жилищные условия. Особенно для того, кто неплохо заработал на изменении курса, своевременно переведя сбережения из рублей в доллары. Учитывая, что рублевая стоимость недвижимости в России немного снизилась, в долларах она упала более чем в 2 раза.

В случае приобретения новостройки в Москве, Московской области или Санкт-Петербурге вы можете рассчитывать на получение ипотечного кредита с господдержкой при стоимости жилья до 8 млн рублей. Сбербанк в рамках этой программы выдает кредиты по ставке от 11,4%. Это не намного выше, чем ставка до кризиса и безусловно ниже чем реальная стоимость денег в экономике.

Принимая во внимание сумму $100тыс., валютный кризис в стране открывает для вас возможность переехать в район получше или прибавить дополнительную комнату к своему жилищу.

-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить