Lammy Odom
июнь 2016.
21830

Какая страна оптимальна россиянину для эмиграции, учитывая климатические, политические и финансовые аспекты?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
31
6 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

В первую очередь, это страны с распространением русского языка и страны с лояльным отношением к эмигрантам и множеством иммиграционных программ.

Эстония. Почти 50% населения владеют русским языком. Иногда его будет достаточно для работы и учебы, но все же лучше знать эстонский, хотя бы на начальном уровне. Климат очень схож с российским северо-западным регионом, правда, зимы холоднее из-за близости моря. 

Латвия. В Латвии теплее, чем в Эстонии, но экономически страна немного отстает от северного прибалтийского соседа. Распространение русского языка - еще больше, чем в Эстонии. Здесь много детских садов, школ и даже университетов, где русский используется наравне с латышским.

Польша. Польский язык входит в славянскую языковую группу, поэтому выходцу из России выучить государственный язык не составит большого труда. Экономика Польши продолжает развиваться, высшее образование гораздо доступнее, чем в Западной Европе, работу также найти не сложно. Климатически Польша очень похожа на среднюю полосу России. 

Чехия. Чешский язык, как и польский, несложен для освоения, если вы знаете русский или украинский. Самый лучший вариант для эмиграции - открытие собственного бизнеса, так как работы для эмигрантов здесь меньше, чем в вышеперечисленных странах. Климат - мягкий, зимы не холодные, а летние месяцы не слишком жаркие.

Болгария. Болгарский язык также родственен русскому и выучить его очень просто. Климат здесь очень мягкий и теплый. Единственный минус - высокий процент безработицы, поэтому лучше воспользоваться вариантом бизнес-эмиграции в Болгарию.

Канада. По климату наиболее близкая к России страна. В Канаде имеется самое большое количество иммиграционных программ, как федеральных так и региональных: для студентов, узких специалистов, бизнесменов, фермеров и т.д. Стать участником хотя бы одной программы не составит труда. Канада - страна иммигрантов, поэтому к новоприбывшим здесь относятся очень доброжелательно, и государство всячески поддерживает людей, которые хотят жить здесь и трудиться на благо страны. Канадское образование - одно из лучших в мире, медицина, правовая поддержка жителей страны и рынок труда - также на высоком уровне.

96
-3

Чехия и Польша вроде же не терпят нас

-5
Ответить

Что же ВЫ им такого сделали?

0
Ответить

Этот ответ писал человек который отчасти во многом не разбирается в Визовой политике этих стран, например эстония больше 1000 иммигрантов за год не принимает, а карту поляка можно получить только если есть польские корни

+5
Ответить
Ещё 2 комментария

По поводу Эстонии. Эстонский нужен в подавляющем большинстве.  Получать высшее - бесплатно только на эстонском. Получать  среднее-специальное или только специальность почти везде  на эстонском. Практически нет программ обучения на русском. Их крайне мало.  А даже если вы и выучитесь на русском в Эстонии, то без эстонского языка - никуда.

+3
Ответить

И еще один момент - между русскими и эстонцами конкретная неприязнь, барьер.

+2
Ответить
Прокомментировать

Мне сразу приходят в голову две страны: Чехия и Канада. 
Чехия: 
+ чешский язык русскоязычному человеку выучить не очень сложно 
+ приятная для жизни страна с неплохим образованием, качественной медициной, при этом – невысокими ценами
+ климат, схожий с климатом областей чуть южнее Московской: снежная зима, теплая весна, жаркое лето. Страна красивая, многообразная. 
+ близость к остальной Европе: два часа на машине до Германии, дешевые билеты на самолеты внутри Евросоюза 
- страна небольшая => с работой может быть не очень, и жителю большой страны может быть непривычно
- попасть в Чехию сейчас непросто: много желающих из России, Украины и Белоруссии, иммиграционное законодательство не очень дружелюбно и дружелюбнее не становится. Отношение к русскоязычным – сложное, но не враждебное, особенно если вы знаете чешский. 
- после Москвы ощущается падение скорости жизни; многие области бизнеса, развлечений, а также искусств – менее развиты. Однако, для тех, кто едет не из Москвы и не из Петербурга – будет вполне нормально. 

Канада: 
+ Огромная красивая страна, богатая ресурсами
+ Маленькое количество жителей на такую большую территорию => большое количество возможностей и рабочих мест
+ Бесплатные медицина и образование (в отличие от южного соседа) – при весьма развитой экономике и высоком качестве жизни, и не слишком высоких ценах 
+ Климат схож с российским, хотя для жителей южных регионов может показаться слишком суровым. 
- Чтобы преуспеть в стране, желательно (хоть и не обязательно) быть двуязычным: английский + французский 
- Программы иммиграции усложнились за последние годы; если вы – не специалист высокого уровня или не владеете дефицитной профессией, доступны лишь программы освоения северных территорий. Для кого-то это подойдет, для кого-то не очень. 

29
-1

В Канаде платное образование.

+2
Ответить
Прокомментировать

Давайте на чистоту. Любая страна, хоть в России оставайся будет тебе замечательной, если ты поддерживаешь её в политическом, экономическом и климатическом аспекте. Как-то давно один персонаж, не помню имени, говорил, что лучшая страна для российских эмигрантов это Ирландия. Там любят выпить, люди душевные и у них нет оснований не любить русских. Но, меня допустим культура питья не прельщает, экономика в Ирландии находится на хорошем уровне, но материальных благ (типа того же интернета) там меньше, так как людям они особо и не нужны, да и в целом жизнь там крутиться в мегаполисах, которых там не так уж и много. Как по мне было бы замечательно жить в Германии, так как там реально высокий уровень жизни (спросите у сирийских беженцев), но увы не каждому будет подсилу выполнять с две дюжины абсурдных, для россиян, законов.

Так что 100% варианта который вас устроит нет. Но если вы готовы на активную социальную жизнь, да и имеете какие-нибудь учёные степени, то вам будут рады везде. 

5
0
Прокомментировать

Европейские страны я бы не рассматривал. Лучше США или Канада. Там есть огромные перспективы для развития и комфортные условия жизни. Каждый граждан защищён законом. 

Игорь Макаротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Всё зависит от личности человека, который желает сменить место жительства. Многие люди опрометчиво думают, что кому-то нужны где-то ещё помимо своей страны. Условно говоря, если человек не обладает специфическими знаниями, и не владеет языком страны, то шансы на миграцию не очень велики.

Учитывая климатические, политические и финансовые аспекты, а также по своему опыту общения с некоторыми иностранцами и людьми которые нашли работу и уехали зарубеж на ПМЖ, могу порекомендовать Скандинавские страны (в особенности Норвегию), Белоруссию страны восточной, центральной Европы, Канаду или Турцию.

  • Что касается скандинавских стран, то скорее всего на начальном этапе будет сложно понимать и читать иностранные слова, могут возникнуть проблемы с поиском работы и/или жилплощади. Многие люди там не привыкли скрывать свои доходы или уходить от налогов. Всё очень прозрачно и тихо.
  • Белоруссия  очень спокойная и миролюбивая страна. Туда неплохо иммигрировать людям, которые бы хотели заняться бизнесом и чувствовать себя настоящими воротилами торгово-рыночных отношений.
  • Страны Европы обычно достаточно спокойно относятся к иммигрантам и просто зевакам, которые туда попадают. Европейские языки достаточно легки в изучении и логично построены. Получить визу, с целью поездки или иммиграции обычно не составляет труда, за исключением случаев, когда имеются основания или информация, о странной деятельности человека. Европейская кухня придётся по-вкусу людям из центральной России. 
  • Канада вообще говоря, очень специфическая страна. Учитывая климатические условия, никаких проблем с самочувствием из-за перепада температур или давления скорее всего не будет. Желательно выучить английский, чтобы свободно изъясняться и не испытывать неудобств. Лучше, если в Канаде есть какие-нибудь родственники или партнёры по бизнесу, потому-что виза легче оформляется, если есть приглашение.
  • Турция вообще достаточно горячая и душная страна в летнее время. Неплохим вариантом для жизни и работы там, я бы предложил покупку недвижимости где-нибудь неподалёку от черного моря. 
1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить