The Question
31 июля 00:25.
32461

Говорят, в начале 90-х в Москве киллеры получали по 2500 долларов. А что можно было купить на эти деньги?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
19
7 ответов
Поделиться

В 1994-ом я был министром экономики. Моя зарплата составляла 300 долларов в месяц; этих денег хватало на жизнь. Мы были накануне большого кризиса, на госслужбе сложно было много зарабатывать. Собственно, много денег в тот момент было либо у тех, кто работал на большие концерны, — Потанина, Ходорковского, Березовского, — либо у криминалитета. Я 2500 долларов в месяц даже представить себе не могу.

125

Вы не настоящий Ясин. Он не тратит свое время на TheQuestion, ибо даже не знает об этом сайте

-9
Ответить

Денис, если в профиле отвечающего нет ссылки на соц. сети -- значит администрация TheQ связалась с этим человеком и от его имени опубликовала ответ.

+20
Ответить

А ответа на вопрос так и не последовало. Зато министр!

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Почему этот ответ в топе, если он банально не отвечает на поставленный вопрос? Как это происходит вообще?

+1
Ответить
Прокомментировать

2500 долларов — это были хорошие деньги, столько получали в месяц преуспевающие бизнесмены. Что сколько стоило? Для примера, я тогда покупал себе Nissan Terrano II, эта машина стоила 27 тысяч долларов. Хотя время было странное: всё иностранное было дорого, отечественное — дешево. Имея 2500 долларов в месяц, через полгода можно было купить себе квартиру в Москве. Мамина подруга в 1994 году продавала у метро «Теплый стан» трешку за 16 тысяч долларов. Поездка за рубеж стоила несколько тысяч долларов. При этом билеты Аэрофлота были копеечные. Я помню, билет бизнес-класса стоил 100 долларов, сейчас — в 25 раз больше.

50
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Если перевести 2500 долларов из начала 90-х в сегодняшние деньги по их покупательной способности в России, то эта сумма будет эквивалентна примерно 25 тысячам долларов в месяц, так что можете сами оценить масштаб.

45
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить