Игорь Зорин
июнь 2016.
69

Зачем следующим фильмом ЭГО решили сделать кроссовер с Сейлор Мун?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

По хронологии следующим эпизодом станет <<Бегун. Решающее соревнование>>, стартующий 8 сентября, а вот ровно через месяц, 8 октября, выйдут <<Лунные воины>> - первый кроссовер с персонажами из другой вселенной.

Причина вплетения таких разных, казалось бы, действующих лиц в канву повествования Эпопеи известна давно - всё придумано до нас. 

В случае с героинями аниме Сейлор Мун, в онтологии их мультипликационной версии имеются так называемые Семь великих демонов:

<<Семь великих демонов (яп. 最強妖魔七人衆) - семь сильнейших йом, служивших во времена Серебряного Тысячелетия Тёмному Королевству. Во время нападения на Луну были побеждены и запечатаны в семи радужных кристаллах, в каковом виде и сосланы на Землю - жить обычными людьми.

После гибели Серебряного Тысячелетия возродились на Земле, всё так же в виде обычных людей и кота, не подозревавших о своей прошлой жизни или о находящихся внутри них радужных кристаллах. При этом некоторые из них обладали сверхъестественными способностями (например, телекинез Кранового Джо или предсказания Рё Уравы).>>

ru.sailormoon.wikia.com/wiki/Семь_Великих_Демонов

Параллели с  концепцией Эпопеи Героев Отчуждения напрашиваются явственные: в ней тоже семь демонов-братьев, также заточённых в людях, которые от ношения внутри чужеродной сущности обретают удивительные способности. На этом сходства закончены, но аналогии тем не менее весьма отчётливые.

Это обстоятельсво и сподвигло создателей на представление в одном из эпизодов саги гостей из другого произведения - войнов в матроске, имевших дело с похожими демонами.

Объективности ради отмечу доподлинно известный факт: количество демонов и их поселение в телах людей были придуманы без влияния мифологии Сейлор-войнов. 

А это удивительное совпадение объясняется размещённой начале этого ответа причиной - любые идеи не уникальны. Более того, абсолютно оригинальных мыслей быть не может, ведь результат мышления - это манипулирование внедрёнными установками, приобретёнными в процессе познания окружающего мира.

А закончить этот разбор истоков появления грядущего кроссовера в ЭГО хочется словами блогера, что оказал значительное влияние на составление структурированного издания о персонажах Эпопеи на сайте e-g-o.netdo.ru. Блогер Павел Кирсанов в одном из своих постов рассказал о зарождении всей эпической саги в воображении определённого человека.

А раньше он выдал оптимистичное умозаключение: не так страшно, что всё придумано до нас, ведь до всего придуманного ещё надо дойти самому, испытав радость открытия.

1
0
Прокомментировать
Ответить