Staska Smirnova
июнь 2016.
8219

Почему некоторые считают, что любви не существует?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Потому что некоторые удосужились почитать учебники по биохимии и нейрофизу, чтобы авторитетные господа учёные объяснили, что любовь это не когда голый ребёнок с крыльями стреляет по вам из лука, а когда в вашем мозгу дофамин вырабатывается интенсивнее при определённом человеческом раздражителе, как у собак Павлова слюна на еду. Но это «некоторые». А большинство же услышав от «некоторых» пропустила эти знания через испорченный телефон и интерпретировала их как «любви нет патамушта чёт с химией ёпт. Так /вставьте_имя/ сказал.

31
-3

Ну если сводить ощущения, в том числе и сложные эмоциональные явления психики вроде любви просто к нейронной активности под действием гормонов и считать, что это и есть окончательное объяснение - тогда ведь и правда получается, что любовь или  там печаль, радость - то просто глюки мозга и ничего больше

+2
Ответить

все гораздо сложнее, чем дофамин в мозгу. Если нет мозга, будет один дофамин. Не все так вот влюбляются и едут крышей. Значит что, не у всех может вырабатываться этот чертов дофамин? Вот от слова вообще? И как можно угадать, это его человек или просто у него период загула дофамина. Он же может выделяться на 10 представительниц другого пола одновременно. Если бы так было просто, то не говорили бы о любви, а говорили бы о дофамине. Вот, у него опять дофамина доза повысилась.

+1
Ответить
Прокомментировать

разочаровались наверное, не видят вокруг её признаков, а то, что иногда выдается за любовь - имеет неказистое лицо и странные проявления - то зацикленность до одержимости на сексуальности, то несерьезная и легкомысленная игра, то просто вот это :

13
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Что значит - почему? С таким же успехом можно спрашивать, почему некоторые считают, что гомеопатия не работает. Или почему некоторые считают, что телегонии нет.

Потому что её не существует - вот именно поэтому.

Гомеопатия не работает, телегония невозможна, любви не существует.

1
0
Прокомментировать

Потому что никогда не любили сами, и поэтому утверждают "что любви нет". Любовь - это всегда "отдавать" и "не всегда получать". На мой взгляд, в любви кто-то все равно больше отдает, чем получает; либо только отдает, но не получает.  Почему человек утверждает, что никогда не любил и не полюбит, или что любви нет? Это связано с тем, что человек внутренне отвергает мысль о том, что он может отдавать больше, и даже смириться с той мыслью, что не получит ничего взамен. Срабатывает некий механизм, тормозящий:  открытость, доверие, эмпатию к другим людям или к конкретному человеку.

3
-3

не читайте этот бред! это лажа =)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью