Vladisalv Surkov
июнь 2016.
405

Как объяснить шестилетнему ребенку, что такое офшор, транш и транзакции?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Офшор это папина денежная заначка, вне видимости семейного бюджета (т.е. дополнительные, неучтенные в семейном бюджете доходы или расходы), состоянием которого хочет и интересуется мама. Если мама не интересуется суммами и источниками папиного заработка и семейного бюджета, это наверно не оффшор. Тут нужно проконсультироваться со специалистами.

Транш это та сумма денег, которую родители, когда он пойдет в школу, дадут ему на неделю или на день, чтобы он смог купить булочку и сок в школьном буфете на полдник. Транзакция это покупка конкретной булочки или жевательной резинки.

Суть транша рассмотрим отдельно. Родители выделили 400 рублей в месяц из семейного бюджета на питание ребенку в школе (или карманные деньги). Они могут решить выдавать деньги ребенку на руки траншами, т.е. порциями, например по 100 руб в неделю. Есть риск, что ребенок потратит весь транш за один день, накупив жвачки на всю сумму и на булочки в другие дни не останется. Чтобы этого не допустить родители могут уменьшить размер транша и увеличить его частоту до одного дня, выдавая каждый день по 20 рублей.

Sergei Doshchenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0

Так и не понял, что такое транш, хоть мне и не 6 лет :с

+3
Ответить

Родители выделили 400 рублей в месяц из семейного бюджета на питание ребенку в школе и карманные деньги. Они могут решить выдавать деньги на руки ребенку траншами, т.е. порциями, например 100 руб в неделю. Есть риск, что ребенок потратит весь транш за один день, накупив жвачки на всю сумму и на булочки в другие дни не останется. Чтобы этого не допустить родители могут уменьшить размер транша и увеличить его частоту до одно дня, выдавая каждый день по 20 рублей.

+2
Ответить

БРАВО!!!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить