Как стать человеком с «изюминкой» или харизмой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
36
4 ответа
Поделиться

забудь то, что говорили про то, что ты должен оставаться самим собой. это сработает, если ты уже обладаешь харизмой и особенным очарованием. если с тобой такого не случилось, то вот мой совет: подумай, кто для тебя является человеком с харизмой. скорее всего, это будет список знаменитостей. рассмотри каждого человека в отдельности: что делает их особенными? сначала тебе будет казаться, что это звонкий смех, потом, что стиль в одежде, затем тебе будет казаться, что это улыбка\блеск в глазах. на самом же деле харизма - это совокупность всего, что делает этот человек. тебе нужно полностью продумать свой "образ". определенный стиль в одежде, в прическе\макияже, в манере говорить и двигаться. идеально, конечно, снимать себя на камеру при этом, чтобы замечать какие-то недостатки и прочее. вот два совета, которые являются важными и понятными, но их почему-то мало кто использует:

1) уверенность в себе, конечно же. ты не должна стесняться сказать не то или не так. при знакомстве с новым человеком ты должна быть раскрепощена и уверена. харизма идет изнутри, это нечто эфемерное и неуловимое, то, что внутри тебя. то, что ты постоянно держишь в голове.

2) при разговоре с человеком всегда смотри в глаза и старайся как можно меньше моргать. да, это кажется странным, но если взять, например, любую серию из "Доктора Хауса", то можно заметить, что при диалоге Хауса с пациентом\коллегой, он смотрит прямо в глаза и моргает в 2 раза реже. возьмем "Игру престолов" - огненная женщина, Мелисандра, вообще почти не моргает. про это даже мемы были. но именно этот внимательный сосредоточенный взгляд дает некую изюминку.

пару примеров харизматичных женщин:

1) Дита фон Тиз - уверенность в себе и своей сексуальности, узнаваемый стиль. кем была до? http://image.tsn.ua/media/images2/608xX/May2013/383793600.png думаю, разница очевидна

2) Мэрилин Монро - уверенность в себе и некая "детскость" (уж простите за слово). именно сексуальность граничащая с детством дает ей этот шарм. кем была до? http://www.fresher.ru/images9/merilin-monro-v-molodosti/10.jpg

3) Хелена Бонэм Картер - уверенность в себе и своей уникальности. ей абсолютно плевать на то, что подумают другие. растрепанные волосы и странная одежда не делают ее похожей на пугало, а придают определенное очарование. http://www.livestory.com.ua/images/a3.jpg

это то, что касается внешности. но в моем понимание, харизма = уверенность + ум + внешний вид.

удачи!

50
-6
Прокомментировать

Харизма - это все-таки, на мой взгляд, что-то естественное. Это когда вам не скучно с самим собой. Когда вы не боитесь быть самим собой в любой ситуации и не обращаете внимания на реакцию окружающих. Это принятие того факта, что кому-то вы можете показаться странным, ку-ку, социопатом, но главное в харизматичном человеке - это то, что, как ни пытайся, никто не сможет навесить на вас ярлык, засунуть в какие-то рамки, и от этого и возникает чувство, что человек особенный.

Дарья Астраханцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-1

Вечер добрый.

Могли бы Вы посоветовать ресурсы по изучению ( глубокому ) итальянского , для русскоговорящих.. Видио или текст роли не играет , если доступно подано..

Заранее спасибо

0
Ответить

Можно посмотреть курс Дмитрия Петрова по изучению итальянского, есть в свободном доступе все 16 уроков

0
Ответить
Прокомментировать

Если вы задаетесь этим вопросом, то либо уже обладаете тем, что пытаетесь найти, либо никогда не найдёте это. Сугубо на мой взгляд, харизма — это нечто такое, с чем мы уже рождаемся. Просто кто-то наделён ею в большей степени (не стану приводить очевидные примеры из истории), кто-то — в меньшей.

Старайтесь больше читать, развивать себя в тех областях, что вам симпатичны, интересуйтесь чем-то большим, нежели рост цен, чей-то концерт, любовная интрижка соседки или внешняя политика государства. И помните: произвести впечатление на всех всё равно не получится, но вы сможете очаровать тех, кто располагает сходными взглядами и интересами

9
-7
Прокомментировать

Нужно прожить свой путь, получить свой личный опыт. Никто из тех, кто сидит на этом ресурсе не поможет тебе с этим. Тут надо самому голову ломать. Никто другой не знает тебя настолько, насколько ты сам себя знаешь. 

Ломай голову, друг. 

1
0
Прокомментировать
Ответить