Как возможны сатанисты, верящие в реального Сатану - разве это рационально, ведь Бог все равно сильнее и Сатана и его сторонники все равно обречены?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Ну-ка, а если так:
"Как возможны верующие в реального Бога - разве это рационально, ведь Сатана все равно сильнее и Бог и его сторонники все равно обречены?"

У всех свои взгляды на мир. Не думаю, что если где-то написано, что сатане на самом деле конец и бог всех победит, сатанисты тут же решат, что их взгляды безосновательны.
Некоторые сатанисты сатану как бога воспринимают. Кто же в таком случае - бог?
Нет ничего плохого иметь определенные воззрения. Плохо - их навязывать и считать единственно правильными до той степени, что можно причинять вред другим.
Так что возможны так же, как и все остальные.

13
-2
Прокомментировать

Являясь сатанистом, спешу заметить, 
Ограничусь малым. 
Сатанизм - это не про кровь козла и черный цвет. Оставьте куличики, водицу и кресты на РПЦ. Сатанизм - это про себя любимого. Цель любого сатаниста, лейтмотив его жизни - саморазвитие. А Сатана - это друг и помощник в этом процессе. Никто не устраивает махач стенка на стенку, это только у Сэма и Дина так. Может пора уже думать своей головой, а не читать еврейские сказки?

7
-5

Автор же написал, что имеет в виду каноничных сатанистов. "Верящих в реального Сатану". Это который про кровь козла и черный цвет. А ваших хипстерских лавеев оставьте на себя.

-3
Ответить

Эм. Милейший. Кто сказал, что наш Сатана не реален?

+1
Ответить

Лавей. Сатана в его идеологии - символ, и никакого отношения к падшему ангелу Люциферу не имеет, как и к любому другому религиозному персонажу.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

ЛаВей - мудак. И все, кто пишут Лавей, а не ЛаВей - тоже мудаки.

0
Ответить

Ну, в русском языке написание фамилий/псевдонимов в формате "ЛаВей", "ЛаВеЙ", "лАвЕй" etc не очень-то принято. 
В общем-то, принято писать "Ла-Вей", но какая разница?

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить