Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Да потому что они лезут к вам со своими идеями, которые вы не разделяете. Или не считаете, что для них нужно тратить столько энергии, сколько этого требуют. Никто не любит нарушение личных границ, а активисты их редко видят. Больше напоминает спам, нежели нечто полезное и стоящее внимания.

10
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вспомнилась фраза из "Служебного романа": "А это Шура — симпатичная, но, к сожалению, активная. Когда-то её выдвинули на общественную работу и с тех пор никак не могут задвинуть обратно."
Потому что это активные люди, которые лезут ко всем со своим "активом", выносят мозги и впаривают свои идеи громко и энергично. А нам оно всё не надо, нам хочется спокойно плыть по течению, но тут они.
Стоит отметить, такие люди двигают нашу планету, им что-то нужно в этом мире. Часто они занимаются очень полезной деятельностью, так что не стоит их недооценивать.
Если это мелкий локальный актив типа университетского, то люди зачастую торчат ради баллов или бонусов, однако тут тоже есть полезная деятельность, кто-то же должен устраивать праздники и раздавать шарики на Дне открытых дверей?

4
-1
Прокомментировать
Ответить