Стас Суховей
июнь 2016.
679

Возможна ли третья мировая война при нейтралитете РФ (по примеру Турции и Швейцарии во второй мировой)? Как будут выглядеть противоборствующие стороны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

При прочих равных - да, конечно возможно. Да, Россия большая страна, но это не значит, что так или иначе Россия обязательно вступит в войну. Как вы же отметили, Швейцария, будучи хоть и маленькой страной, но крайне важной, смогла сохранить нейтралитет. 

Однако всё, что сейчас происходит, наводит на мысль, но Россия будет одним из первых государств, которые в эту войну вступят. Прежде всего это следует из нашей политики последние годы: упор на вооружение, противостояние другому "блоку" - всё это вестники того, что нейтралитет невозможен. С другой стороны, нет никакой гарантии, что Россию не втянут в эту войну, как это было во Второй Мировой Войне (СССР тоже сохранял нейтралитет до 22 июня 1941 года). Однако при нынешней ситуации это невозможно - нет условного агрессора-Гитлера.

Итог - теоретически, нейтралитет возможен, практически - сейчас нет.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Ещё очень важные очаги напряжения в мире, о которых наши СМИ рассказывают не так много, - это контроль Южно-Китайского моря и статус Тайваня.

Очаг напряжения между США и её союзниками и Китаем.

Да, Третья мировая война может также начаться из-за эскалации конфликта в данной зоне. Однако, я сомневаюсь и почти уверен, что нейтралитет России невозможен. Мы - слишком большое государство с интересами в самых разных областях и сферах.

Мы не можем жить, как, например, Исландия и Нидерланды, которые вступили в НАТО и дистанцировались от международных конфликтов, зная, что альянс их защитит, если что

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью