Photo by Mark Bosky on Unsplash
Tatyana Yakovleva
июнь 2016.
81

Куда отправить ребенка на лето, чтобы он не только отдохнул, но и чему-то научился, а жил это время не в деревянных домиках, а в человеческих условиях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Мы уже 15 лет организуем «Ньюландию».

Это не лагерь, а лагерная смена, которая проходит один раз в год на разных базах, от Болгарии до Кунгура.

В рамках смены дети строят собственное государство. Вытирают президента и парламент, те формулируют правительство, а оно в свою очередь заведует определёнными сферами жизни лагеря. Министр спорта проводит спортивные мероприятия, министр культуры - культурные и так далее.

У них есть игровой бюджет на который они нанимают людей для своей деятельности.

Например, если министр культуры хочет провести поэтический вечер, она смотрит, кто ей нужен: ведущий, человек, который подключит микрофоны, художник, который нарисует плакат и т.д. Министр оставляет закалы на работу на бирже труда, которой заведует министр труда и занятости.

Любой ньюландец может взять этот наряд, выполнить его и после этого получить на свой счёт деньги в банке.

Валюта используется игровая, дети могут тратить её на услуги различных фирм (которые создают другие дети). Либо копят ее до финального аукциона, где на неё можно купить уже реальные вещи.

Вожатые, которые тут называются советниками, исполняло роль тьюторов. Помогают, если что не так. Также они курируют определённые отрасли, и помогают детям разобраться в деталях игры, обычно напрямую в деятельность госорганов не вмешиваясь.

Время от времени вводятся новые вещи. Например, в прошлом году создали инвестиционный фонд советников, который поощрял наиболее интересные бизнес-начинания.

1
0
Прокомментировать

Отправьте его туда, где ему будет хорошо!

Интересуют познавательные лагеря? Их множество! Творческие, театральные, технические, языковые. В любом из таких лагерей ребенка научат чему-то интересному, а иногда и полезному:).

Есть множество сайтов-агрегаторов лагерей: https://deti-travel.ru/, http://camps.ru/, и другие.

Как выбрать лагерь с человеческими условиями? Это тоже не сложно. Посмотрите на фотографии быта (если их нет - должно настораживать). Обратите внимание на описание условий жизни, они в лагеря могут быть самые разные: от летних домиков, до индивидуальных номеров с душем. Если на вид и описание вас в целом устраивает, а отзывы родителей скорее положительны - то бояться нечего, все будет в порядке.

Обращайте внимание на квалификацию педагогов, на количество творчества в программе. Изучите результаты творчества прошлых смен на фото и видео. Если вам понравилось, а ребенок загорелся - дайте ему возможность попробовать!

Все это можно узнать или прямо агрегаторе лагерей, или на сайте самого лагеря, который легко найти в интернете по запросу. Причем надо сказать, что быт и творчество в одной ценовой категории обычно противоречат друг другу. Чем больше денег организаторы тратят на удобства, тем меньше остается напрограмму, и наоборот. Нужно искать баланс для себя - что важнее.

Для нашего лагеря ( http://лагерьактива.рф/ ) мы определили баланс так: пусть лучше удобства будут на этаже, а не в номере, но проживание будет удобным, а программа - как можно более насыщенной и познавательной:).

0
0
Прокомментировать
Ответить