Что плохого во взятке? Ты сам нищеброд, а тот кто думал головой и заработал денег может позволить себе платить за место, должность, итд.Что ужасного во взятках?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Взяточниство изначально ставит всех в неравное положение. К сожалению, далеко не каждый "подумал головой и заработал денег", многие эти деньги получают либо незаконными путями, либо за счёт других.  Вот взяточнику, например, головой думать не нужно совсем, деньги сами люди принесут. Постановка вашего вопроса, кстати, очень интересна, потому что тот, кто на самом деле "подумал головой и заработал много денег" никогда ни за какое "место" или "должность" платить не будет (зачем? он ведь и умён, и уже богат, чтобы заполучить то, что хочет); деньгами обычно откупаются именно те, кто неумён, а деньги либо также получены через взятки, либо каким-то другим нелегальным путём. В бедности (нищебродстве, как вы это называете) нет ничего плохого и зазорного. Также нет ничего зазорного и  в том, что человек хочет решить проблему легальным путём. В качестве примера я возьму ваш комментарий в предыдущем ответе: "что плохого в том, что человек может откупиться от того, что, например, сбил насмерть ребёнка"? А теперь посмотрите на эту ситуацию со другой стороны. Это ваш ребёнок, что был сбит насмерть. То есть вам всё равно, что убийца теперь ходит на свободе? (Ну а чё, он же умный и богатый, ему можно). 

Стоит ещё помнить и просто правило: "аппетит приходит во время еды". Если сегодня бюрократ с вас просит сотку за какую-то услугу, то завтра он с вас уже будет просить две, а послезавтра и все пять. 

11
0
Комментарий удален модератором

Нет, не так ли. Всегда найдётся кто-то, кто богаче и умнее или у кого связи лучше. А если так будут поступать все (давать взятки), то в стране начнётся хаос с перегрызанием глоток за каждую копейку (без денег ведь вообще ничего нельзя будет сделать или получить). И рано или поздно, взяточники тоже попадут в эту мясорубку. Тут шипко умным быть не нужно, чтобы понять насколько это всё дистопично. 

Не всех хотят собирать взятки, не все хотят видеть, как убийцы и преступники гуляют на свободе, не все хотят жить в абсолютном беззаконии и в стране, где нет никаких моральных принципов.  

А вы думаете легально заработать миллион собственным умом легко? Попробуйте, вы будите удивлены. 

+7
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 4 комментария

Майк, если я тебя убью и ограблю, потом откуплюсь, создам группу таких единомышленников, будем убивать других умных, оставлю глупых, что б на меня работали, все я умный?

+3
Ответить
Комментарий удален модератором

А ты уже мертв

+3
Ответить

Шах и мат💁🏻‍♂️

0
Ответить
Прокомментировать

В некоторых случаях взятка действительно может сглаживать бюрократические и законодательные барьеры, позволить обойти абсурдные требования, она так скажем выводит взаимоотношения с государственной машиной в личностную плоскость. Чиновник становится не винтиком системы, а конкретным Михал Иванычем "решающем вопросы", вашим другом за ваши деньги. Взятка может стать гуманизирующим фактором, ограждающим человека от страха и собственного бессилия. Насытившийся чиновник может подобреть на время и не вставлять палки в колёса. На чисто бытовом уровне получить отсрочку от армии, белый билет, пройти без очереди, подтянуть бал, получить хорошую палату, избежать штрафа. Все эти безобидные вещи снимают социальную напряжённость и сохраняют нервы. Но всегда будет и оборотная сторона.  Тот у кого больше денег легко перебьёт твою взятку, происходит гниение управленческого аппарата, из бытовой она быстро перерастёт на следующий уровень. Ты откупился от превышения скорости, другой откупится за сбитого ребёнка и т.д. Чиновник превращается в проститутку, которая обслуживает за деньги. 

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-4
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

потому что закон должен быть един для всех

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий
Комментарий удален модератором
Прокомментировать
Ответить