Реально ли использовать плазму в качестве оружейного снаряда и кто это придумал?
1911
2
0
10 июня
17:16
16 февраля
16:41

В качестве оружейного снаряда плазму использовать в общем-то, невозможно. По простому определению плазма - ионизированный газ, т.е газ, состоящий из ионов (атомов, лишенных одного и.т.д электронов). При нахождении в вакуумной камере или на воздухе в случае дугового разряда, например, плазма нуждается в стабилизации либо электрическим, либо магнитным полем, чтобы иметь видимую для нас форму и вообще существовать. Так что если вы имели ввиду оружие в духе плазменной пушки из Quake 3, плюющейся сгустками нагретой плазмы- то оно невозможно из самого определения плазмы. ;)

21
6
Лучшее
Вопрос
Реально ли завести льва или тигра в качестве домашнего питомца?
Вопрос
Скорость снаряда, выпущенного из летящего самолета в направлении движения, будет выше скорости снаряда, выпущенного из орудия, находящегося в состоянии покоя?
Вопрос
А что реально японцы в Японии едят каждый день в качестве обычного фаст-фуда? На улице и в забегаловках.
Вопрос
Насколько реально, что человек может короткое время находиться в открытом космосе без скафандра, как в космической одиссее кубрика? Можно ли использовать глаза?
Вопрос
Кто придумал, как использовать двоичный код и кто вообще его придумал?
Вопрос
Кто первым придумал использовать кольцо-круг в театре?
Вопрос
Насколько реально сейчас из России попасть в Украину в качестве туриста? Что для этого нужно?
Вопрос
Вопрос христианам: как вы решаете что в Библии понимать в качестве метафор, аллегорий и красивых легенд, а что в качестве реально случившегося факта?
Вопрос
Реально ли использовать линзы Френеля для солнечных батарей в космосе?
17 февраля
12:51

Нет, поскольку закачать в плазму достаточное количество энергии для выстрела почти невозможно. И еще труднее будет стабилизировать снаряд для полета к цели. Ионы газа, из которых состоит плазма, находятся в энергетически возбужденном состоянии и будут стремиться рассеять энергию, набрав электронов из окружающей среды. Как только это произойдет, плазма распадется. И уж точно никуда не полетит - в газовой среде атмосферы просто остынет, причем тем сильнее, чем выше скорость и энергия выстрела.

Отдельные писатели идут дальше, и придумывают плазмаганы, стреляющие ионизированным газом, накачанным энергией (это ж как надо постараться!) до плотности жидкости! Тут по поводу технологий деликатно молчим: сферическое магнитное поле, нужное для стабилизации такого заряда диаметром в сантиметр, пока он летит, банально сомнет все вокруг в радиусе пары световых лет, и побеждать будет некому.

11
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта