Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Обычно возврат билетов производится в кассу театра или того билетного оператора, где они были приобретены. Но, как и везде, есть несколько нюансов. Если вы хотите сдать ненужные билеты из-за того, что спектакль отменили или заменили другим, то тут всё просто: приходите в кассу и возвращаете. Деньги получаете наличными или же они через некоторое время приходят на карту в случае безналичной оплаты (в таком случае просят предъявить паспорт). Иногда нужно написать заявление. 

Если же вы хотите сдать билеты из-за того, что у вас изменились планы на вечер, это может не сработать: во многих театрах возврат денег за билет по инициативе зрителя не производится. Это нужно узнавать заранее. 

В таком случае следует поискать другие места сбыта ненужных билетов. Если у вас изменились планы, предложите билеты знакомым или зайдите ВК/на Фейсбук: сейчас практически у любого театра, имеющего какую-никакую зрительскую аудиторию, есть свои группы. Там можно бросить клич о том, что у вас есть билеты на такой-то спектакль на такую-то дату. Желающие очень часто находятся, особенно если речь об именитых театрах или гастролях.

Другой вариант: у вас есть билеты на спектакль, который вы, например, уже смотрели и не хотите смотреть второй/третий/дцатый раз. Или просто есть билеты, но нет желания идти в театр этим вечером, зато есть желание погулять по городу. Вы можете прийти минут за 20 до начала спектакля к театру: там часто бывают люди, которым в кассах не хватило вожделенного билета. В крупных городах очень остро стоит проблема перекупщиков, которые скупают билеты в кассах и потом продают их втридорога; вы же, если захотите продать билет по себестоимости, сделаете это с большей вероятностью. Но сам этот вариант, конечно, менее надёжен, чем предыдущий.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью