Victoria Chudova
июнь 2016.
2943

Правда ли, что в некоторых телевизионных программах есть экран для зрителей, где написаны их дальнейшие действия: "Аплодисменты", "Недовольные крики" и т.д.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Да. Именно. А Вас никогда не удивляло, как это весь зал в унисон начинает хлопать, кричать, топать?

Да, им дают команды.

Это может быть не экран, но тогда есть человек, который даёт сигналы аудитории.

19
-1
Прокомментировать

Из личного опыта – в зрительском зале программы "Вечерний Ургант" табличка "Аплодименты" точно есть :) 

Впрочем, ничего удивительного. Реакция живых людей на происходящее в зале может быть разной, и если она не вписывается в сюжет программы, то либо придётся вставлять записанные, неживые (да-да, "мёртвые" звуки смеха из 50-тых), либо запрашивать её у зала с помощью таких табличек. 

Кроме этого, на "Вечернем Урганте", например, Митя Хрусталёв просит зрителей издавать более разнообразные звуки, вместо однородного смеха или хорового "УУУУУУУУ!". Получается очень весело :)

15
-1
Прокомментировать

Мне однажды посчастливилось участвовать в съемках одной телевизионный программы, а именно ток шоу "Говорит Украина". На заднем ряду сидел парень, который начинал хлопать, а остальные подхватывали. Никаких табличек. 

Валентин Филипповотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Как уже сказали выше, чаще всего это человек, который даёт команды. Более того, перед началом съёмок проводится инструктаж, как правильно кричать и хлопать, чтобы хорошо звучало на записи

2
0
Прокомментировать

На первом курсе (страшно вспомнить, зима 2007-2008), дабы подработать на еду, ходил на съемки какого-то трешового ток-шоу. Так вот там мы хлопали, когда нам показывали таблички, а в конце заставили задержаться, чтобы перезаписать аплодисменты, ибо режиссёр не услышал достаточного энтузиазма с нашей стороны.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить