Alexander Fast
июнь 2016.
13233

Действительно ли вредно пить холодные напитки после горячей жирной пищи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Если вкратце, то нет, не вредно. Другое дело в том, что резкие перепады температур способны повредить любые ткани в вашем организме, а жирная пища сама по себе является не самым полезным продуктом.

Касательно данного вопроса проведено несколько исследований, которые обозреваются на канале Бориса Цацулина: 

18
-3
Прокомментировать

Во-первых не особо хорошо для эмали. Она не очень то любит "контрастный душ". Во-вторых, холодная вода выступает катализатором процесса переваривания пищи. Быстрее проголодаетесь. В-третьих, питье холодных жидкостей после еды негативно влияет на кишечник. Опять таки это связанно с нарушением процесса усвоения пищи. Результатом может стать дисбактериоз и другие воспалительные процессы.

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-11
Прокомментировать

Да, сейчас поясню. После принятия организмом ХОЛОДНОЙ жидкости вреся пребывания пищи в желудке сокращается с 4х часов до 20 минут!  Подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Так что после еды холодная жидкость просто вымывает еду, соответственно человек не может насытиться, что приводит к ожирению. Отмечу, что это не относится к жидкости комнатной температуры. 

21
-21
Прокомментировать
Ответить