Возможно ли поступить в престижный ВУЗ на бюджет в 23 года? И встречали ли вы "возрастных" студентов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Не знаю, как в других областях, но в медвузах студентов не после школы ощутимое количество. И на каждом курсе есть кто-то старше 30 лет.....

2
0
Прокомментировать

Учёбе все возрасты покорны. Тем более гражданские ВУЗы не ставят возрастную планку, в военных же ВУЗах есть ограничение: до 22 лет, если вы не проходили срочную службу и до 24, если такая имелась.
В ВУЗе на моём потоке много ребят, которые поступили после армии, колледжей и других учебных заведений, не найдя себя в них.
Был 1 замечательный Итальянец(!), родившийся в Приднестровье, который отучившись в морском колледже в Венеции приехал в Петербург получать морское высшее образование. Каково было удивление, особенно армейцев, которым от 20 до 24 лет, когда парню 26(!) лет и у него нереальная тяга к знаниям.
А если вкратце, то из потока (≈120 человек) на достаточно редкой и сложной специальности в серьезном морском ВУЗе в общей сложности было примерно: 7 парней после армии (к слову до армии все тоже учились, но в силу обстоятельств решили уйти в армию, а в итоге и в нынешний ВУЗ), четверо после колледжей и человек пять просто сменивших ВУЗ или специальность.
P.s. И да, все учились на бюджете.

1
0
Прокомментировать

Теоретически возможно. Верхней возрастной планки для высшего образования не существует. А "возрастных" студентов мало на дневных отделениях, что логично - вчерашний школьник ещё может "повисеть" на шее у родителей, а человеку взрослому это делать проблематично, тем более, если надо содержать семью. Поэтому "возрастные" учатся чаще заочно или очно-заочно. В отделениях профессиональной переподготовки и повышения квалификации, магистратурах "возрастных" слушателей гораздо больше. И да, там тоже могут быть бюджетные места.

0
0
Прокомментировать
Ответить