Денис Забалуев
июнь 2016.
53104

Почему многие люди советуют при наличии прыщей заняться сексом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Потому что "многие люди" не знают о том что он как положительно так и отрицательно влияет на прыщи. Всё дело в гормонах которые вырабатываются во время секса.

У женщин это: эстроген (хорошо для кожи), окситоцин (хорошо для кожи) и пролактин (плохо для кожи).

У мужчин: серотонин (плохо для кожи), пролактин (плохо для кожи) и окситоцин (хорошо для кожи). Во время секса мужчина тратит большое количество животного крахмала - гликогена (тоже, хорошо для кожи).

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
54
-5

И что же в сухом остатке?

+5
Ответить

Если взять сааамую простую математику - то женщинам просто хорошо для кожи, а мужчинам ни плохо, ни хорошо (хотя может быть плохо, если мужчина не постарался) :)

+13
Ответить

Спасибо, хоть кто-то нормально объяснил. Осталось понять, помогает ли от прыщей Pornhub.

+73
Ответить
Ещё 2 комментария

с животного крахмала взорнул

+5
Ответить

Max Gura, не помогает.  Окситоцин не выделяется)))

+3
Ответить
Прокомментировать

Не знаю, не буду тут "умничать" и копировать из всяких источников текст на эту тему. Скажу по своему наблюдению, что люди, которые занимаются сексом всё равно могут быть с прыщами и есть подозрение, что секс на это вообще не влияет. Это стереотип у глупых людей и не более. Секс сильно переоценивают для здоровья.

58
-15
Прокомментировать

Как мне кажется это связано с тем, что прыщи обычно ассоциируются у советчиков с пубертатным возрастом, как раз когда прыщей много, а секса нет или очень мало. А в том возрасте, когда большинство начинает активную сексуальную жизнь, у большинства (люблю я повторяться) гормональный фон, независимо от половой жизни, приходит в норму. Поэтому эти два события и закрепляются в сознании как причина-следствие: прыщи были из-за отсутствия секса. Отсюда и такая рекомендация.

30
-1
Прокомментировать

Одна из причин появления прыщей- нарушенный гормональный фон, а во время полового акта гормоны как раз и " приходят" в норму, в следствие этого прыщи и проходят

5
-15
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью