Tatyana Yakovleva
июнь 2016.
4544

Как проконтролировать условия (еда, жилье, безопасность), в которых держат ребенка в летнем лагере?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В детстве, начиная с третьего класса, большую часть лета я проводила в лагерях. И хотя однажды девочки из отряда забросали мою кровать тапками, лагерная жизнь мне очень даже нравилась. Не смущал меня ни туалет на улице (тот самый, в виде дырки в полу), ни умывальник с ледяной водой, ни банный день раз в неделю, ни остывшая манная каша, ни дырки в заборе, через которые на территорию лагеря пробирались «маньяки», «оборотни» и прочие герои ночных страшилок. В общем, много что меня не смущало. Да и моих родителей тоже.

Прошли годы. То ли мы все привыкли к комфорту, то ли я оказалась ответственнее своих родителей (мама, привет!), но своего ребёнка в подобный лагерь я бы отправила только в качестве суровейшего наказания. И наказала бы в итоге себя, каждый день с ужасом представляя, как он там мёрзнет, голодает и уже, наверное, вычесывает блох. В наше время, когда детские лагеря давно ушли от формата «костёр-палатка-тушёнка», условия обитания не менее важны, чем образовательная программа и адекватные вожатые. Поэтому в лагере «Сочный English» у ответственных родителей есть возможность заранее выяснить, где будет спать, учиться и играть их кровиночка. Фотографии гостиничного комплекса и номеров можно заранее посмотреть на сайте лагеря. Кстати, в отличие от моего детства, здесь дети будут жить в комфортабельных номерах с отдельным душем и питаться в ресторане.

Мы понимаем волнение родителей, так что самые беспокойные могут в режиме реального времени отслеживать меню, температуру воды в море и настроение собственного ребёнка, которому вдруг стало некогда отвечать на звонки. Каждый день мы будем публиковать фотоотчёт о работе лагеря, ярких событиях смены и учёбе ребят. Для решения всех вопросов будет открыта горячая линия WhatsApp. А при желании родители смогут лично навестить детей и позавидовать. Впрочем, имейте в виду: времени у детей на вас почти не будет. Они, конечно, буду рады вас лицезреть, но необходимость хоть ненадолго выпасть из лагерной жизни с 99% вероятностью будет вызывать у них чувство досады.

Лагерь базируется в новеньком отеле европейского уровня, построенном к Олимпиаде, так что можно вообще ничего не проверять и быть уверенным, что всё пройдет на высшем уровне.

Лучше не переживайте. Сотрудники лагеря и так сделают всё, чтобы детям было комфортно, интересно и безопасно. Жить и учиться мы будем в охраняемом гостиничном комплексе, а купаться – на закрытом частном пляже под присмотром опытных спасателей. В начале смены детям проведут инструкцию по технике безопасности. Кстати, на территории лагеря строго запрещено пить и курить, и нарушители этого табу отправятся домой быстрее, чем успеют сказать: «Я больше не буду».

24
-37

Поставил минус, потому автор не даёт ответа на вопрос, а продвигает услуги собственной компании.

+13
Ответить

А по-моему, автор отвечает при этом на вопрос, причем довольно полно.

0
Ответить

реклама

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Юрий, задан вопрос: Как проконтролировать условия (еда, жилье, безопасность), в которых держат ребенка в летнем лагере?

Автор же отвечает на вопрос: В какой лагерь я могу отправить ребёнка, чтобы не заботиться об условиях его пребывания и вообще не думать о нём в его отсутствие.

Далее непонятно, почему ответ с такой низкой оценкой от аудитории находится на первом месте – выше ответа, набравшего на 15 голосов больше.

+7
Ответить

То есть выше ответа, который в отличие от нерелевантной рекламы получил признание сообщества.

0
Ответить

Vladimir, наверное, рекламный ответ автоматически поднимается на самый верх.

+2
Ответить

Монетизация, это конечно, здорово, но паразитировать на ключевой части этого ресурса, ответах, глупо — им просто перестанут доверять. А зачем нужен ресурс с ответами, которым никто не доверяет, пользователям, я хз 

+1
Ответить

Анфиса, это да. Говоря «непонятно», я подразумеваю, скорее, осуждение того, что организаторы допускают положение дел, несоответствующее предназначению рейтинга. Это демонстрация того, что то, как сообщество оценивает соответствие и полезность ответов, не имеет значения, когда дело касается прибыли фирмы. «Вы пишете чушь, но за деньги мы эту чушь засунем всем в глотки».

0
Ответить

Мой предыдущий комментарий не очень хорош — слова плохо складывались. Никита Громов выразил хорошо, я считаю.

0
Ответить

Спасибо за ваши комментарии, редакция их услышала.
Мы стараемся предоставлять нашим партнерам возможность делиться своими знаниями так, чтобы это было полезно и всем читателям. К сожалению, нам пока не всегда удается найти для этого правильный способ, простите. Но мы его найдем.

+2
Ответить

Юрий, спасибо за ваш ответ 

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну, во-первых стоит сказать, что государственные службы, регулирующие санитарно-эпидемиологические нормы, работают очень хорошо, то есть лагерь, не подходящий под них, просто не начнёт приём детей.

Но, имея опыт работы вожатым и общаясь с родителями, я понимаю ваше беспокойство. Вожатые пытаются максимально наладить связь между детьми и родителями с помощью телефонной связи, например (мы работали в Крыму с московскими детьми и завели специальный телефон для каждого отряда, с которого ребёнок мог в любой момент позвонить, и несколько раз за смену устраивали даже сессии общения по скайпу). Также у лагеря обычно создана группа вконтакте, в которую публикуются ежедневные новости, отчёты и фотографии, по которым и можно отследить условия в лагере.

Если же всего этого не предоставлено -- попробуйте сами наладить такие каналы связи. Уверен, вы без труда отыщите вожатых отряда, в котором отдыхает ваш ребёнок, в социальных сетях, и сможете связаться с ним, задать насущные вопросы, а скорее всего и пообщаться с ребёнком. Если же вожатые не отвечают(они не "гады", просто у них действительно много работы на смене), пытайтесь выйти на старшего вожатого, руководителя смены или любого представителя администрации(их телефоны обычно указаны на сайте лагеря). Уверен, они не откажут вам в общении с вашим ребёнком.

Удачи вам и хорошей смены ребёнку.

Денис Крахмалёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0
Прокомментировать

Поговорите с организаторами лагеря или его бывшими участниками. Также посмотрите, предлагают ли вам какие-либо бумаги по поводу того, что Вы видели и согласны, что в лагере сущетсвует некие правила и ознакомлены с ними. Я ездила в профориентационную школу от Вышки. Это не совсем лагерь в традиционном понимании, но какие-то элементы лагеря там были. И перед тем, как я туда поехала, нас просили подписать расписки (и родителей, и участников). В них мы давали согласие на то, что ознакомлены с правилами, которые установлены в школе. Там были основные аспекты по поводу безопасности (курение запрещено, выходить за территорию базы нельзя). Собственно, условия были нормальные. Никто не курил, организаторы следили за участниками, все вели себя прилично.

0
0
Прокомментировать

То что приносит мне больше всего морального удовлетворения а людям пользу - в этом я считаю моё предназначение. Какое предназначение у стола? Его можно использовать разными способами. Но человек гипер-адаптивное существо, способное постоянно учиться и переучиваться - и это хорошо. Не думайте что вы с рождения заточены для чего-то одного и вам нужно всю жизнь это искать. Это иллюзия. Живите, эксперементируйте, пробуйте себя в разных областях - что-то вам понравится что-то нет, что-то будет получаться, что-то нет - тут нет ничего мудреного.  Если у вас есть выраженная предрасположенность к конкретному роду деятельности - это неизбежно проявится в тяге к этой деятельности, например к музыке. 

Олег Яригоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-4
Прокомментировать
Ответить