Ruslan Piunov
июнь 2016.
128

В связи с ужаснейшим состоянием дорог в России хочется спросить: почему дороги "делают" только российские подрядчики, почему нет немцев, например?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что ремонт дорог - самый простой и незатейливый способ распилить бюджет. И воровать вместе со своими согражданами, которые все понимают и одобряют, гораздо проще, чем объяснять немцам, что такое урезать смету и забрать остаток себе.

А кроме того, такого рода подряды зачастую отдают компаниям своих знакомых/родственников, чтобы распил был делом семейным, ну или, по крайней мере, коллективным и дружным

4
0
Прокомментировать

На эту тему есть анекдот. Он про постройку здания, но про дороги можно тоже самое сказать (только вместо турков мигранты из Таджикистана):

В Москве объявляют тендер на постройку здания. Участвуют русские, немцы и турки.

Турки: Мы построим это здание за миллион евро.

Заказчик: Хорошо.

Немцы: Мы построим это здание за 2 миллиона евро.

Заказчик к немцам: Почему за два? Турки за один готовы!

Немцы: Ну как же, немецкое качество, немецкие технологии!

Заказчик: Ну допустим...

Русские: Мы построим это здание за три миллиона евро.

Заказчик: А вы почему за три???

Русские: Ну как же? Один миллион нам, один вам, один туркам!

4
0
Прокомментировать

Мой друг-индиец рассказал мне такую историю. В его городе каждый год муссоны смывали дождевую канализацию. И каждый год строили новую. Однажды решили построить по немецкой технологии. Построили и - не смыло! И что же? Тут же разобрали и построили "по новейшей отечественной технологии". И, конечно же, на следующий год её тоже смыло - в общем, всё вернулось на круги своя, к радости коммунальщиков.

1
0
Прокомментировать
Ответить