Чем занимается партия КПРФ, какие вопросы они решают, если у нас демократия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

А чем занимаются остальные партии?

Существование КПРФ - это и есть один из аспектов демократии. Есть люди, которым близка эта идеология, они поддерживают эту партию, голосуют за ее кандидатов на выборах, кандидаты продвигают в законодательных органах то, что пообещали своему электорату.

Демократия работает именно так: гражданин поддерживает партии и общественные движения, чьи идеи и действия считает правильными, если партия или общественное движение поддерживает много граждан, то они попадают в законодатеьльные органы и там выдвигают инициативы в виде законопроектов, за которые потом голосуют все партии в соответствии со своими идеологиями. И законопроект, поддержанный большинством партий, получается выражением желаний большинства граждан общества.

Так это должно работать. Ну а поскольку у нас граждане понятия не имеют, зачем они ходят на выборы и почему голосуют и вообще что за демократия такая, то у нас это работает как попало.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Знаете, я в некотором смысле благодарен г-ну Зюганову и всем рядовым членам КПРФ, потому что это люди, которые давно поклали на ценности коммунизма и его идеалы. Защищают коммунистические идеи исключительно для проформы.

На самом деле, никаким коммунизмом они не занимаются. За что им спасибо.

А занимаются они бизнесом, как и все остальные в российской власти, но это уже другой вопрос

3
-2
Прокомментировать

У нас такая демократия, что КПРФ занимается решением почти исключительно своих внутрипартийных вопросов и попыткой лояльностью и угодливостью купить себе побольше мест в Парламенте и побольше денег. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать

Коммунисты регулярно и на постоянной основе попадают в Гос думу. За них голосуют не только пенсионеры, но и представители левых взглядов иных возрастов. Если бы за КПРФ голосовали только старики, с каждым годом  их электоральная  база уменьшалась бы. Этого не происходит, значит их идеи находят отклик. Только идиот ставит знак равенства между руководством КПРФ и рядовыми членами. Более того, в этой партии есть множество достойнейших депутатов ГосДумы. Например Олег Николаевич Смолин,  которого народ  выбирал в ГосДуму  2, 3, 4,5, 6 созывов.  При этом по одномандатным округам. При этом он не олигарх, бизнесом не занимается, места в думе не покупает. Или нобелевский лауреат Жорес Алферов, не являясь членом партии, проходил по их спискам.  Мне кажется эти людей во много раз достойнее тех, кто мажет всех одной черной краской и пугает сталинизмом. КП РФ подчас на уровне регионов и местного самоуправления является единственной оппозиционной силой , которая может противостоять власти. 

PS. Между прочим, те, кто сейчас закручивает политические гайки состоят совсем в другой партии.. 

PSS. Я не член КПРФ , не сочувствующий КПРФ и не агитирую за них. 

0
-1
Прокомментировать
Ответить