Даниил Альшиц
июнь 2016.
20211

Как перестать играть в игры и начать развиваться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
11 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В прошлом я был заядлым геймером. Рано или поздно я пришел к тому, что играть уже не интересно, там есть ограничения и развивать своего персонажа мне скучно. Даже в разных играх все более-менее однообразно. Тогда то я стал воспринимать себя как персонажа. Прокачивать те или иные умения, выбирать "класс" и идти к своей цели. Это намного интереснее, сложнее и захватывающе.
В итоге мой ответ на ваш вопрос, отбросив всю воду:
Попробуйте воспринимать себя, как персонажа.

52
-3

главное не перестараться и не представить себя персонажем из ГТА

+8
Ответить

Или из Postal.

+1
Ответить

Как выйти из игры(бросить играть в игры)

Верующему человеку обязательно помолиться Господу Богу и Иисусу Христу в преодоление этой привычки.

Надо прежде понять,принять.

1.Компьютер это носитель информации.Компьютер изобретался как инструмент в помощь деятельности в мире.

2.Чем больше играешь в игры,тем меньше живёшь реальной жизнью.Чем больше делаешь что-то в играх,тем меньше делаешь в реальной жизни,потому что время не резиновое.Чем больше повышаешь уровень в игре,тем больше прошли года жизни в реальности ,но увы время ушло не на укрепления себя в реальности,а всего лишь на «успех» виртуальной,рисованной куклы.

3.Разработчки предлагая игру,также торговцы,проекты только торгуют товаром,игрой.К проекту игры никогда не подключают воспитателей,так кто их учит там,если игра с 12+ или меньше?Дети на то и дети,что их надо учить,а не они сами.Кто их в детстве научит,теми они станут.Воспитательной работы нет,значит нет работы для развития.

4.Игровые персонажи это всего лишь виртуальные куклы и игра в интернет игры это как игра в солдатики.Очень детские игры хоть кажутся высокотехнологическими.Очень детские игры,но играют люди которые уже могут стать отцами,матерями и заниматься детьми.

5.Не вёл статистику,но уверен,что 99% игр разрабатывают для зарабатывания.Они отталкиваются от возможностей компьютера,языка программиорования,но не чтобы молодых сделать мудрее,умнее.

6.Не надо увлекаться виртуальной графикой,графика в реальности,пейзажи гораздо лучше виртуальной и конечно не вредны как сидение у монитора.Виртуальная графика никогда не заменит реальные видимые образу.Всё дело в том,что к реальным привыкают,а виртальные меняют и поэтому увлекают молодых.Разработчики к этому и стремяться,чтобы увлечь к себе через это больше людей.

7.Наметить себе чем заниматься вместо игр,куда время использовать,которое тратил на игры,потому что времени будет много.

8.Приготовить сердце,душу растаться со своими персонажами в игре,со всеми вещами на персонажах,которые старался приобретать.

9.Принять,что сколько приобретал в виртуальности вещей для персонажей,столько бы мог сделать в реальности как ремонт,начать копить на квартиру,кому- помочь в реальности и т.п.

10.Понять что в игре развитие пока познаёшь механическую часть игры,а в остальном это одно и тоже,только меняются виртуальные пейзажи,лица и вид персонажей,противников,меняются декарации.Остальное время у человека развивающая часть мышления,ум стоит на месте,потому что дальше играя игрок делает одно и тоже и по неволе отстаёт умом,умной частью души даже от своих сверстников,деградирует.

11.Кто очень сильно привязался,тем временно не пользоваться компьютером,дать кому-то попользоваться,продать,совсем не включать ни по какому поводу.Кто меньше привязан к играм,тому поставить правила не смотреть новости о играх,не заходить на сайты игр,особенно не смотреть видео с играми,прямые трансляции игр,у кого есть возможность перестать общаться с игроками,у кого нет такой возможности,перестать говорить об играх.

12.Избавиться от игровых аксессуаров,наушники,мышки,специальных игровых гаджетов,сменить кресло,если игровое.

13.Главное состоит удаление от играх это не желать сердцем,душой,умом уклоняться от мысей о играх,привычка тела не играть в игры,время тратить на более полезное хоть и трудное.Понуждать себя на другое,заменить трату время в играх на другое занятие.Ставить правила не включать компьютер когда пришёл домой,если оставил компьютер,не соглашаться в мыслях на смотрение других новостей в интернете,а то не заметишь как перейдёшь на новости об играх и тут опять риск пожелать играть.Не вспоминать обстановку в игре с другими игроками,тоска об этом обязательно соблазнит испытать ещё раз такое.

14.Если тратил на игры,то сравнивать сумму вложенных в играх с пользой которую мог принести этими деньгами в реальности себе или другим.На то нам инструмнет обменный валюты дан,чтобы мы своё вознаграждение за труд меняли на полезное,а не сжигание времени.

15.Может главное не бросить,но не начать снова.Борьба начнётся когда бросишь,начнётся скука без участия в игровой жизни,надо угасить «любовь» к игре.Лучшее,это полюбить добро,которое можешь сделать другим,помочь в реальности,даже просто своим родным.Подумать,в чём они нуждаются,у кого здоровья меньше,кому не хватает на проезд и т.п.Любовь к добру внутренне не всегда видно,но она сильнее и с Господом изгонит страсть из сердца к играм.

16.На планшете не иметь никаких игры,не скачивать,также на смартфоне,айфоне и других мобильных устройствах.

17.Игровые аккаунты удалить,пароли забыть,выкинуть.Почтовые ящики с которых регистрировались аккаунты для играх удалить.По надобности зарегитрировать новый не для игр.Чтобы не мог войти на свои старые аккаунты через месяц,год,5 лет.

18.В мысли не планировать развитие персонажа по шагово хоть и знаешь как.

+4
Ответить

Что за бред.. а если я независим. И немножко играю - это ведь норма

-4
Ответить

Самое глупое, что я читал. Пишите ерунду какую-то постоянно. Есть игры которые наоборот, помогают развиваться 

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Влад, применение игр в образовании - область только-только возникающая.И, тем более, кто в них будет играть, когда есть игры вроде CS:GO?

0
Ответить

Человек который зависит от компа никогда не скажет что он зависимый!Как с Алкашами ,тот же .... тоько в правую руку

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Очень правильно сказал

0
Ответить
Прокомментировать

Вот сейчас пишу как человек, который уже четвертую ночь подряд отводит на то, чтобы сделать курсовую работу, но вместо этого лихорадочно набивает фраги или постит всякую ерунду в интернетах.

Но тем не менее:

Игры - это очень хороший способ отдохнуть, расслабиться, так что не стоит так уж категорически от этого отказываться. Более того, очень вероятно, что Вы переоцениваете их роль в вашем нежелании(!) развиваться.
Очень часто людям кажется, что причиной их личностной стагнации является то или иное увлечение, но на самом деле проблема в образе мышления. Для начала стоит задать себе несколько вопросов и ответить максимально честно: действительно ли, бросив свое хобби, я начну делать что-то полезное? действительно ли я трачу столько времени на свое увлечение, что у меня не остается свободного для полезных дел? действительно ли именно это занятие заставляет меня сидеть в зоне комфорта?

Судя по тому, что я видел и испытывал на себе, очень часто проблема заключается не в трате времени на что-то конкретное и, казалось бы, бесполезное вместо важного, а именно в нежелании выходить из зоны комфорта, где то или иное увлечение является одним из атрибутов нахождения в этой самой зоне. 
Человек расслабляется, смотрит сериалы сутками, играет в игры, читает, гуляет, в общем — проводит время так, как ему удобно. Нередко, такие штуки расслабляют куда сильнее, чем хотелось бы, и в последствии приходится приложить немало усилий, чтобы заставит себя делать то, что как бы надо, но не очень хочется.

Собственно, не факт, что избавившись от игровой зависимости, Вы не начнете тратить это время на другие занятия, которые находятся в зоне вашего комфорта. 
Зато осознав, что "без труда — не вытащить и рыбку из пруда", "no pain - no gain" и все такое,  можно очень хорошо повысить свою продуктивность и оставить время на игры. Практически все слышали уйму пословиц, цитаток и прочих высказываний на эту тему, но многие почему-то не осознают их банальный смысл.
Так что совет будет таков: 
Хорошенько обдумать, какими вещами Вы начинаете заниматься тогда, когда подходит время заняться важными и не очень делами, определить воображаемый(но при этом вполне реальный) диапазон зоны комфорта и постоянно его расширять! А для этого достаточно определять моменты, где заканчивается заслуженный отдых и начинается прокрастинация, и не отлынивать от дел в этим минуты. 

Ушел пытаться не отлынивать от курсача.
Желаю себе и Вам удачи!

20
-4

Здорово написал )

0
Ответить

Да, все очень правильно и справедливо)

0
Ответить

Спасибо!)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Получилось с курсачом?

0
Ответить
Прокомментировать

Как человек, имеющий за плечами около 10-и лет активного игрового опыта(только в онлайн играх наиграно более 10000 часов) могу сказать, что главное - это отвлечься на пару месяцев. Это может быть что угодно : начиная от спорта, заканчивая чем-то более безобидным, чем компьютерные  игры, например, просмотром сериалов(что, конечно, не очень-то и развивает, но по крайней мере Вас социализирует, позволив найти множество общих тем для разговора при новых знакомствах, что в свою очередь развит вас, как социально активного человека). Почему именно на пару месяцев? Потому что потом Вы сами удивитесь, что тяга поиграть абсолютно пропала. Что по приходу домой  Вы не будете рваться к компьютеру, а спокойно приступите к более важным делам. Вы обратите внимание, как много свободного времени появилось, как много всего всё это время проходило мимо Вас : кинофестивали, выставки, встречи друзей, куда Вас уже перестали звать. Это будет немалым стимулом возобновить и даже наверстать упущенное. 

В общем, подводя итог, скажу ещё раз : главное переступить первый этап, а дальше все пойдёт по накатанной.

8
-1

Мне кажется, менять шило на мыло(т.е. игры на сериалы) — не лучшая идея.

0
Ответить

На мой взгляд автор имел в виду, что если будет тянуть к играм сильно, то можно уделить немного времени на сериалы, а потом снова заняться более полезным делом.

+3
Ответить
Прокомментировать

Как посадивший зрение на этом деле ночной эльф, могу предложить свой незатейливый метод: я просто представила себя со стороны, камера с верхнего угла комнаты(для усиления эффекта может и сделать запись, а потом в перемотку?), глазами эдакого пришельца. И что мы наблюдаем? Человек просиживает немыслимое количество часов пялясь в/ругаясь на/колотя коробочку. Ничего более не происходит, никакого созидания, это никак ни на что никогда не повлияет. При хорошем воображении, от этой мысли становится действительно страшно. Этот страх теперь и есть мотивация прекратить и начать заниматься чем-то более существенным.

7
0

Колотить в коробочку можно по-разному. Например, сидя в Autocad или LaTeX.

0
Ответить

Тогда происходит созидание, а в играх нет.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Проблема в том, что визуальная составляющая процесса приводится как аргумент, несмотря на то, что она практически одинакова у множества процессов, которые можно выполнять, сидя за ПК. Просто хочу сказать, что это не аргумент.

+1
Ответить
Прокомментировать

Расскажу про свой опыт, может кому-то будет полезен. Текста много :)

В 2010-2011 гг. у меня была настоящая зависимость от компьютерных игр. На фоне депрессии, неуверенности в себе и увольнения я засела за игры. Мне тогда было 22 года. Подсела я на онлайн игры про гонки, да и в целом играла до этого преимущественно в них, реже в стрелялки и игры с интересным сюжетом, например в Assassins Creed. Я играла сутки напролет, сбила свой режим - все вставали на работу в 6, а я только спать ложилась. Так прошёл год. Не знаю, где мои родители и молодой человек тогда взяли терпения. Взрослый человек, сидит играет в игрули, не работает, набирает лишний вес и губит своё здоровье.

Все чаще ко мне стало закрадываться ощущение, что я профукиваю свою жизнь, прячась в виртуальном мире, играя в гоночки и набивая посты на форуме. Мне было страшно на себя взглянуть - набрала лишний вес, бледная, раздражительная, с постоянным чувством усталости, не выходившая на улицу неделями, личинка человека. Всё, что мне казалось на тот момент значимым достижением, в миг стало отвратным и постыдным. Тогда я просто села и стала анализировать, а что я считала значимым? Сейчас вот читаю и самой смешно. В компьютерных играх я любила делать винилы на тачки, делать красивые скриншоты и обрабатывать их в фотошопе (обучение фотошопу было плюсом, о нём будет ниже), познакомилась и сдружилась с комьюнити менеджером игры по России. Вместе с ней мы проводили конкурсы и было много угара и веселья в скайпе. Так же я принимала участие в других конкурсах по любимой игре, дала интервью для разработчиков игры, помню тогда за сутки был дикий прирост «друзей» в фейсбук после этого :D Итак, что я имела на тот момент - безработная, сомнительные успехи за год, лишний вес, проблемы со здоровьем, потраченное в пустую время и деньги (скромные 13 т.р. в масштабах растрат других людей). Всё это стало точить меня день и ночь, отравляя спокойное сущест...задротство в игры. Окончательное осознание, что пора оторвать жопу от кресла и начать менять свою жизнь мне помогла статья в интернете, на тот момент её выложили на игровом форуме, где я часто тусила. Статья

В один прекрасный день я просто обдумала, что хочу поменять, чем заниматься и чего достичь. Первым делом сестра устроила меня к себе в аптеку контролером торгового зала, ну и еще полы мыть. Зарплата была не высокая, около 5 т.р., но зато какие-то деньги и теперь я не сидела на шее у родителей и молодого человека. Так же общение с адекватными и позитивными людьми в коллективе было хоть каким-то разнообразием на фоне переписок на форуме. Теперь мой режим дня был налажен, в игры я стала играть меньше, но все еще играла. следующим моим шагом стала борьба с лишним весом и болячками. Я купила себе весы, лыжи, велосипед (не без помощи родителей, за что им большое спасибо!). Стала заниматься каждый день + стала правильно питаться. Играть в игры я стала только тогда когда вся моя работа сделана, а так же потрачено 1,5 - 3 часа на спорт. Иногда я занималась по два раза в день. Теперь на игры уходило еще меньше времени, учитывая тот факт, что мой молодой человек тоже тогда играл немного и жили мы вместе, то компьютер нужно было делить :)

Кататься на велике я стала прямо со дня покупки в феврале, утеплялась и каталась. На одном мероприятии познакомилась с ребятами, у которых были велосипеды для экстремальных дисциплин и тогда я вспомнила, как в 14-16 лет мне хотелось такой велосипед, но денег у родителей не было, а мои одноклассники во всю катались на bmx в скейтпарке. Это я пишу к тому, что прокатившись на таком велосипеде я поняла, что теперь хочу себе такой же и как я столько времени могла не кататься на велосипеде, забросив с 17 лет свой аист )) Теперь у меня появилась новая цель - собрать хороший велосипед для экстрима. К слову для тех, кто не разбирается - хорошие велосипеды для различных дисциплин как правило собираются по частям или апгрейдится не плохой комплитовый велик. Это как делать из обычного авто гоночный болид для того, чтобы участвовать в серьезных гонках. С зарплатой в 5 тысяч собирать велик было весьма проблематично, поэтому я стала искать другую работу, точнее она нашла меня сама :) Мне позвонили из одной компании, найдя мое резюме годовалой давности и жалкое «портфолио». К слову, до того как я уволилась я работала дизайнером интерьера, затем мне хотелось попробовать себя в дизайне сайтов и в этом так называемом «портфолио» были жуткие работы в фотошопе ))) На новую работу меня пригласили с обучением и не большой зарплатой, которая так же начиналась с 5 т.р. Два месяца я обучалась основам web-дизайна, далее стала делать реальные заказы, набираться опыта, зарплата пошла вверх. Теперь я сосредоточилась на сборке своего первого велика для фрирайда. Каждый месяц весомую часть зарплаты я тратила на запчасти. На игры я уже не тратила денег вовсе, играла еще реже и иногда уже не каждый день, а выигрыш в одном конкурсе по игре возместил мои финансовые траты на игру за год задротства. Увлечение велоспортом, новая работа, достижения, знакомства с людьми стали придавать значимости всему, что происходит вокруг, возрастала в моих глазах ценность того как я трачу своё время, что получаю от этого. Это было куда интереснее, чем все виртуальные заслуги, ведь их вклад в жизнь абсолютно нулевой. Исключением можно назвать только то, что я обрабатывая скриншоты освоила фотошоп и это позволило мне без проблем начать изучать web-дизайн, не тратя время на изучении программы. Все мои достижения в играх, а так же время которое я на них тратила, обесценилось в моих глазах. Мне стало не интересно играть в игры, стало жалко тратить на них время, я уже не получала удовольствие от процесса + какое-то время меня долго гложила вина за потраченный в пустую год, а мои скромные достижения в реальной жизни и подавно отбили весь интерес в играм. Так для меня закончились все игры, теперь я не играла даже пару часиков, потеряла былой интерес к форуму и стала там появляться очень редко. Иногда мне попадались под руку игры, которые казались интересными, но как только я их устанавливала и проходило 1-2 часа игры, а иногда и вовсе минут 30, мне становилось скучно. Еще к этому добавлялось отвратительное ощущение себя тупым мясом, которое сидит и лыбится в экран соревнуясь с другими в умении задротить в эту программу. В реальной жизни я прогрессировала как специалист, меняла компании, росла зарплата, появлялись новые знакомые, большая часть времени уходила на различные хобби в том числе и велосипед. В итоге я совсем перестала играть, потому что реальные увлечения, прогресс и отдача стали куда интереснее и ощутимее, чем виртуальные заслуги. Я больше не получала того кайфа от игр, что раньше. Видимо я не из тех людей, что могут расслабиться и пару часиков погамать. может когда-нибудь я так и смогу, но сейчас я точно знаю, что интерес к играм полностью потерян. Не играю совсем я уже года 2-3.

Найдите свои цели в жизни, увлечения. Подумайте чего бы вы хотели достичь, прям такое, чтоб в душе загорелось так, что вы станете для этого шевелиться. Пусть это будет вашим сильнейшим стимулом. Быть может вы хотите купить авто и прокачать его, а может выучить иностранный язык, съездить в Австралию, покорить горы, да что угодно, главное это действительно хотеть. Тогда вся ваша деятельность и взор будут направлены на достижение этих целей и игры отойдут на второй план. Будете изредка играть или вовсе перестанете как я. Не зря я выше расписала как и что было у меня для наглядности. Ваши достижения в реальной жизни придадут вам ценности и значимости в собственных глазах, а жизнь наполнится смыслом и яркими моментами. Удачи :)

9
-2

Всегда удивлялся, как можно столько писать...

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить