Женя Щербина
июнь 2016.
320

Как вы думаете, есть ли человек который командует всеми влиятельными людьми?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Как утверждает политический технолог Олег Матвейчев, современный мир настолько пропитался властными потоками, что теперь никто не управляет ничем. Миром правит бессубъектность. И вся борьба за власть - на самом деле борьба не за власть, а за личную свободу, за место, через которое проходит меньше всего властных потоков.

4
0
Прокомментировать

Думаю, что на сегодняшний день такого человека нет. Даже если верить в теории заговоров, на верхушке всегда должна быть группа, а не человек. В этих теориях заговора важно ведь реализовать некую идеологическую программу, нередко составленную поколения назад, а не амбиции одного человека. Да и рискованно это очень - вверять столь многое в руки одного. 

1
0
Прокомментировать

Я думаю есть, но это не человек. У него есть программа, по которой он действует на протяжении поколений. Он желал поклонения от людей, но сейчас использует людей, в основном, влиятельных, для своих целей. В данный момент, понимая, что осталось мало времени, вне себя от ярости. Рад был бы уничтожить человечество и планету, найдя хоть какую нибудь правовую зацепку на собственное спасение от уничтожения.

2
-8
Прокомментировать
Ответить