Mila Vitsa
июнь 2016.
21964

Как не привязываться к людям?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
43
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Первый и самый главный совет: Будьте самодостаточны.
Не заключайте счастье в какого-то человека. Счастье в вас самих. Внутри.
Второй: Трезво смотрите на ситуацию. Если вы мечтатель, романтик и оптимист по жизни, то вам будет сложно, но попытаться стоит. Любой человек может уйти из вашей жизни, причем совершенно неожиданно, и вы можете быть не готовы к этому, но увы и ах. Просто примите этот факт, не стройте иллюзий, что вы будете вместе всю жизнь. Нет. Не будете, вероятнее всего. Если  человек уйдет - ваш мир не рухнет, жизнь не кончится, солнце не погаснет, звезды не упадут, стоит это понять. Смиритесь и будьте готовы.

127
-1

Самодостаточность как развить? 

+7
Ответить

Да, и мне про самодостаточность. Где взять?

+5
Ответить

Отсыпьте самодостаточности, кому не жалко 🙏

+15
Ответить
Ещё 5 комментариев

Пофигизм в умеренных количествах. Плевать на людей в принципе.

+5
Ответить

Быть оптимистом по жизни весело, но в такие моменты - ой, как трудно. По себе знаю. 

+3
Ответить

когда ты одновременно мечтатель, романтик и оптимист по жизни.....((

+9
Ответить

Да, привязываться к кому-то чревато. Но если заранее думать о том, что ничего не получится, то тогда какой смысл во всем этом? Вера городами движет.

+9
Ответить

а мне интересно, как строить отношения с человеком, когда мечтаете оба создать семью, но в голове постоянно держать мысль, что он может уйти, и что скорее всего так и будет. хм.

+5
Ответить
Прокомментировать

А, ну это совсем просто. Вы очень слабый человек, если чувствуете что привязанность к другим людям мешает вам жить. Как этого избежать - прежде всего начните себя уважать и любить, тогда остальные вам уже будут не нужны, вы нужны будете остальным. Начните с простого - поднимите свою планку, отрастите бороду, сходите в зал, начните бегать, учите новые языки, послушайте Мерилина Мэнсона, программируйте, играйте на гитаре. После этих несложных действий вы постепенно будете всасываться в процесс по созданию сверхчеловека, верно, начните с сериала "Воронины" и закончите Ницше. В результате этого всего вы будете чувствовать себя сильно лучше, вы начнете ценить себя, свое время, силы - у вас не будет желания потакать и следовать за людьми, которые когда то казались вам важными, они будут идти за вами.

Влад Константиновскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
54
-18

Если девушка,задавшая вопрос, отрастит бороду, это действительно будет сильно.

+38
Ответить

Не знал, что Мэнсон это путь к лучшей жизни. Он конечно хорош, но мне кажется это перебор)) 

+3
Ответить

Лови Уберменша

0
Ответить
Прокомментировать

Расскажу немного о своём недоопыте. Полностью сделать это очень сложно и психика может быть банальна неготова. НО. Попробуйте год-два минимизировать ваши контакты до предела. Воспринимайте людей как источник информации и не более. Всё свободное время проводите наедине с собой. Гуляйте в одиночестве, ходите кино в одиночестве, всё делайте в одиночестве. Ведь никто не знает вас лучше вас. Все эти совпадения по интересам - иллюзия и обман, что б пустить вам пыль в глаза. И ещё: вы же знаете, что всё потухает со временем, а люди надоедают. И это неизбежно. Просто оставьте других в покое. Вы им не нужны, у них уже есть своя жизнь. Цените чужое личное пространство.

43
-8

И человечество вымрет...

+5
Ответить

самый здравый ответ

+1
Ответить
Прокомментировать

Мой опыт говорит, что не привязываться к людям не получится. Связи с людьми как корневая система: мы получаем из них питательные вещества для нашей психики вроде опыта, эмоций, энергии, и эта система постоянно развивается. В общем, к человеку, у которого есть важный для нас ресурс, ниточка души тянется как-то сама.

Вообще вопрос "как не привязываться к людям" у меня встает ребром, когда очень больно "отвязываться" от того, к кому сильно привязался. Я знаю 3 способа "отвязывания":  волевой, распределенный и пунктирный. 

Волевой - это "взять и перестать", перетерпеть болевой шок от обрыва связи и душевный голод от внезапного дефицита ресурсов. Для этого, правда, нужно, чтобы воля доминировала над иррациональной душой.  Можно также обрывать связи на этапе их формирования, чтобы они не укреплялись. Со стороны это выглядит как отсутствие привязанностей, но по факту это череда разрывов.

 Распределенный - это когда те потребности, которые удовлетворяла обрываемая связь, распределяешь по связям с другими людьми, плюс когда совсем плохо от них можно можно получить обезболивающие в виде поддержки, сочувствия, внимания или молчаливого принятия. 

Пунктирный способ - это когда соревнуются 2 потребности. Когда назревает необходимость оборвать связь, она обрывается. Возникает дефицит ресурсов, которые давала эта связь. Когда уровень дефицита становится невыносимым, связь восстанавливается. И цикл начинается заново.

27
-5

отличный ответ. стоит воспользоваться, спасибо

+1
Ответить
Прокомментировать

Вам нужно отвязать самооценку от мнения (зачастую бесполезного) чужих людей, к которым вы прилипаете. Пусть ваша самооценка базируется на внутреннем самоуважении и принятии себя.

Если хотите, в контакте есть запись "Те самые 6 правил - Лабковский".

13
-3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить