Евгений Яжкин
июнь 2016.
2628

Почему в мире Гарри Поттера факультет Салазара Слизерина и все с ним связанное не загнобили, как это сделали в нашем мире с нацизмом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Следует отметить, что нацизм и любовь чистокровности это далеко не одно и тоже, иначе в нашем мире, люди, которые выходят за представителя своей религии тоже являются нацистами (по логической цепочке).

У некоторых ярких представителей Слизерина была ненависть к маглам, но устраивать геноцид им не хотелось (в отличии от маглов, которые неплохо загнали волшебников в рамки). Некоторым хотелось максимум контролировать их, ну использовать в качестве рабов бывало. 

Ещё важнее обратить внимание, что в подобная черта присуща не только людям из этого факультета. В Слизерин попадают в основном чистокровные/знать, а не магло-нанавистики. Магло-ненавистники могли учиться и на других факультетах, просто обладая специфическими особенностями характера.

Не стоит из ярких представителей делать портрет всего, что с ними связанно. Ученики Слизерина далеки от Салазара, просто они авторитетом на уровне девочек из группы поддержки в американских школах.

15
-3
Прокомментировать
Ответить