Женя Передонов
июнь 2016.
2648

Как протягивают провода между домами на высоте? Как возводят навесные мосты в лесах(и между реками)? Как протягивают ЛЭП между рек? (Уточнения в комментариях)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

"Как протягивают провода между домами на высоте?" - поднимаются с бухтой на крышу одного дома, крепят первый конец кабеля, а второй спускают вниз и тянут по земле до второго дома. Потом с крыши второго дома спускают трос, к которому крепят второй конец кабеля и поднимают вверх, затем натягивают кабель и крепят второй конец на крыше второго дома. 

"я не понимаю, зачем и как нужны эти провода на огромной высоте между домами" - это скорее всего кабеля связи: радио, оптика под интернет и т.п. Почему именно на высоте? - потому, что между домами нет кабельной канализации, или опор (столбов).

"Как возводят навесные мосты в лесах(и между реками)? Как протягивают ЛЭП между рек?" - примерно так же.

ЛЭП должны быть на большой высоте, поскольку у них большая охранная зона (то ли 5, то ли 10 метров) из-за огромного напряжения. Если приблизится слишком близко к кабелю - може ударить током да так, что мало не покажется.

7
0
Прокомментировать

Каждый раз, когда гуляю у себя в деревне вдоль реки, когда стою на балконе 17-го этажа, меня это озадачивает. Проблема в том, что я не понимаю, зачем и как нужны эти провода на огромной высоте между домами, с реками и деревнями все понятней,  но там еще сложней, --холмистая местность, деревья, 0 дорог и инфраструктуры, технике трудно пробраться, а у нас в санатории, например, есть мост постройки 1955 года. Подвесной. И рядом тянутся ЛЭП. Над рекой. Река достаточно широкая.

Как строители это делают? Спать не могу, хочу знать!

2
0

А в чем проблема то пронести провод по земле (воде -- баржи, паромы, для катушек с проводом), а потом поднять его? 

0
Ответить

Андрей, а если река мала для парома, но великовата для человека?

0
Ответить

Временные переправы -- древняя народная забава. Инженерные войска по нескольку таких в день обязаны уметь наводить. )

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Спасибо, не подумал об этом как-то)

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, с проводами, как мне кажется, все просто. Я думаю, что их закрепляют на одной стороне, спускаются, поднимаются на противоположную сторону и натягивают провод. Может, и с навесными мостами через пропасть так. Просто закрепили на одной стороне, обошли пропасть и потянули за предварительно привязанную за один край веревку, чтобы натянуть на другую сторону.

Вообще понятия не имею, просто так делают пауки.

0
-1
Прокомментировать
Ответить