Анна Маланич
июнь 2016.
154

Почему существует поверье, что часы перестают идти, в тот момент, когда умирает человек?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Давным давно в Англии жила королева Анна,в день её смерти остановились её настенные часы. Король Франции Людовик XIV по подтверждению специалистов умер в 8 часов утра, часы Людовига остановились так же в 8 часов и с тех пор никто не смог их завести вновь. И таких примеров много и частенько говорится "никому не удалось их завести вновь" - данная фраза не вызывает у меня доверия.

А вот некое обьяснение данному явлению.  Каждый человек обладает своим электромагнитным полем. Когда часы долгое время находятся на руке, то они становятся как-бы частью электромагнитного поля человека, происходит взаимодействие эл.магн.поля часов и эл.магн.поля человека. Когда человек умирает, то  происходит выброс электроэнергии, который влияет на часовой механизм и они могут остановиться. 

Что же касается Людовига,например,то во времена Людовига XIV наручных часов еще не было, были вроде-бы только карманные,настенные и настольные. Если верить обьяснению выше, то не очень понятно как могли остановиться часы, ведь они не были наручными, выдумка, либо я че-то не догоняю. Возможно кто-то знает, ответит)

4
-2
Прокомментировать
Ответить